ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • «Фонтану» дали отдохнуть

    14.09.2012 20:00:27

    «Фонтану» дали отдохнуть

    Салехардский комбинат, предприятие, снабжающее рыбной продукцией окружной центр, сбрасывал  в Полуй отходы производства.

    Стоки могли стать угрозой для здоровья горожан, вплоть до возникновения эпидемий. Так решил городской суд, приостановив работу принадлежащих комбинату очистных сооружений на три месяца.  

    В начале августа по поручению ямальского Роспотребнадзора санитарный врач Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО взял пробу воды в упомянутых очистных сооружениях, стоящих, как и сам комбинат, на берегу реки Полуй.

    Исследование показало, что предъявляемым требованиям сбросы не отвечали: пороговые показатели, отвечающие за биологическую безопасность, в них были существенно превышены. Уже позже, в зале суда, где рассматривалось дело, выяснилось, что подобные замеры с тем же результатом проводились и месяцем ранее. По их результатам был запланирован ремонт очистных. Тем не менее сооружения продолжали работать.

    Суд признал вину общества с ограниченной ответственностью в административном правонарушении и постановил на 90 дней прекратить сброс сточных вод в реку.

    Чтобы узнать, как предприятие выходит из ситуации, «КС» пообщался с директором Салехардского комбината Александром Пшенцовым. Как рассказал Александр Алексеевич, сейчас жидкие отходы вывозятся с предприятия автотранспортом, а очистные сооружения закрыты на профилактику, которая в перспективе позволит дотянуть до масштабного ремонта. Взяты – пока неофициально – пробные анализы, результаты которых будут известны вскоре. Если станет ясно, что профилактическая работа дала должный эффект, предприятие будет добиваться скорейшего открытия сооружений. Почему профилактические работы не были проведены ранее, а также какие убытки терпит предприятие, вынужденное прибегать к дополнительным транспортным услугам, Александр Пшенцов не стал комментировать.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...