ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


постоянно свежее порно выкладывают на этом ресурсе
  • «Фонтану» дали отдохнуть

    14.09.2012 20:00:27

    «Фонтану» дали отдохнуть

    Салехардский комбинат, предприятие, снабжающее рыбной продукцией окружной центр, сбрасывал  в Полуй отходы производства.

    Стоки могли стать угрозой для здоровья горожан, вплоть до возникновения эпидемий. Так решил городской суд, приостановив работу принадлежащих комбинату очистных сооружений на три месяца.  

    В начале августа по поручению ямальского Роспотребнадзора санитарный врач Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО взял пробу воды в упомянутых очистных сооружениях, стоящих, как и сам комбинат, на берегу реки Полуй.

    Исследование показало, что предъявляемым требованиям сбросы не отвечали: пороговые показатели, отвечающие за биологическую безопасность, в них были существенно превышены. Уже позже, в зале суда, где рассматривалось дело, выяснилось, что подобные замеры с тем же результатом проводились и месяцем ранее. По их результатам был запланирован ремонт очистных. Тем не менее сооружения продолжали работать.

    Суд признал вину общества с ограниченной ответственностью в административном правонарушении и постановил на 90 дней прекратить сброс сточных вод в реку.

    Чтобы узнать, как предприятие выходит из ситуации, «КС» пообщался с директором Салехардского комбината Александром Пшенцовым. Как рассказал Александр Алексеевич, сейчас жидкие отходы вывозятся с предприятия автотранспортом, а очистные сооружения закрыты на профилактику, которая в перспективе позволит дотянуть до масштабного ремонта. Взяты – пока неофициально – пробные анализы, результаты которых будут известны вскоре. Если станет ясно, что профилактическая работа дала должный эффект, предприятие будет добиваться скорейшего открытия сооружений. Почему профилактические работы не были проведены ранее, а также какие убытки терпит предприятие, вынужденное прибегать к дополнительным транспортным услугам, Александр Пшенцов не стал комментировать.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...