СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи

    23.01.2013 05:19:24

    Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи
    И снова ямальские дети привозят  на родину свидетельства своих талантов – дипломы и медали.

    На прошедшем в Сочи уже в 16 раз международном фестивале детского и юношеского творчества «Надежды Европы» воспитанники окружного Центра национальных культур стали лауреатами.

     

    – Впервые мы выехали на фестиваль с младшей группой, – рассказывает Вениамин Тарагупта, руководитель студии современного танца «Next». – Это дети до 12 лет. Везли два совершенно новых номера, которые поставили и разучили буквально за полтора месяца.

     

    Конкуренция была большая, и коллективы все сильные, яркие! Дети очень переживали и потому пришли в восторг, когда нам дали звание лауреатов III степени в номинации «Детский танец». Это было очень неожиданно! Кроме того, в старшей возрастной категории наша же девочка Даша Макарова также стала лауреатом III степени в номинации «Dance solo».

    Трое лауреатов и у Надежды Прыжанковой, заведующей Центром эстрадного творчества в ОЦНК.

     

    – Мы всегда выступаем в номинации «Эстрадный вокал», – рассказывает Надежда Григорьевна. – В этом году выехали на фестиваль три соло-вокалиста – Бабкина Анастасия, Вивденко Анастасия и Воронин Кирилл, в разных возрастных категориях. Настя Бабкина стала лауреатом II степени, Настя Вивденко – III степени. Кирилл впервые выезжал на такой крупный конкурс и стал дипломантом. Дети наши очень понравились жюри, а Настя Бабкина удостоилась высоких похвал от преподавателей именно эстрадно-джазового вокала. Соперничество вышло серьезным – участвовали 70 вокалистов. А вообще на фестиваль съезжаются более тысячи участников со всех концов страны и зарубежья.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    23.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...