ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи

    23.01.2013 05:19:24

    Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи
    И снова ямальские дети привозят  на родину свидетельства своих талантов – дипломы и медали.

    На прошедшем в Сочи уже в 16 раз международном фестивале детского и юношеского творчества «Надежды Европы» воспитанники окружного Центра национальных культур стали лауреатами.

     

    – Впервые мы выехали на фестиваль с младшей группой, – рассказывает Вениамин Тарагупта, руководитель студии современного танца «Next». – Это дети до 12 лет. Везли два совершенно новых номера, которые поставили и разучили буквально за полтора месяца.

     

    Конкуренция была большая, и коллективы все сильные, яркие! Дети очень переживали и потому пришли в восторг, когда нам дали звание лауреатов III степени в номинации «Детский танец». Это было очень неожиданно! Кроме того, в старшей возрастной категории наша же девочка Даша Макарова также стала лауреатом III степени в номинации «Dance solo».

    Трое лауреатов и у Надежды Прыжанковой, заведующей Центром эстрадного творчества в ОЦНК.

     

    – Мы всегда выступаем в номинации «Эстрадный вокал», – рассказывает Надежда Григорьевна. – В этом году выехали на фестиваль три соло-вокалиста – Бабкина Анастасия, Вивденко Анастасия и Воронин Кирилл, в разных возрастных категориях. Настя Бабкина стала лауреатом II степени, Настя Вивденко – III степени. Кирилл впервые выезжал на такой крупный конкурс и стал дипломантом. Дети наши очень понравились жюри, а Настя Бабкина удостоилась высоких похвал от преподавателей именно эстрадно-джазового вокала. Соперничество вышло серьезным – участвовали 70 вокалистов. А вообще на фестиваль съезжаются более тысячи участников со всех концов страны и зарубежья.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    23.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...