НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи

    23.01.2013 05:19:24

    Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи
    И снова ямальские дети привозят  на родину свидетельства своих талантов – дипломы и медали.

    На прошедшем в Сочи уже в 16 раз международном фестивале детского и юношеского творчества «Надежды Европы» воспитанники окружного Центра национальных культур стали лауреатами.

     

    – Впервые мы выехали на фестиваль с младшей группой, – рассказывает Вениамин Тарагупта, руководитель студии современного танца «Next». – Это дети до 12 лет. Везли два совершенно новых номера, которые поставили и разучили буквально за полтора месяца.

     

    Конкуренция была большая, и коллективы все сильные, яркие! Дети очень переживали и потому пришли в восторг, когда нам дали звание лауреатов III степени в номинации «Детский танец». Это было очень неожиданно! Кроме того, в старшей возрастной категории наша же девочка Даша Макарова также стала лауреатом III степени в номинации «Dance solo».

    Трое лауреатов и у Надежды Прыжанковой, заведующей Центром эстрадного творчества в ОЦНК.

     

    – Мы всегда выступаем в номинации «Эстрадный вокал», – рассказывает Надежда Григорьевна. – В этом году выехали на фестиваль три соло-вокалиста – Бабкина Анастасия, Вивденко Анастасия и Воронин Кирилл, в разных возрастных категориях. Настя Бабкина стала лауреатом II степени, Настя Вивденко – III степени. Кирилл впервые выезжал на такой крупный конкурс и стал дипломантом. Дети наши очень понравились жюри, а Настя Бабкина удостоилась высоких похвал от преподавателей именно эстрадно-джазового вокала. Соперничество вышло серьезным – участвовали 70 вокалистов. А вообще на фестиваль съезжаются более тысячи участников со всех концов страны и зарубежья.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    23.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...