2...4°C

16+
  • Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи

    23.01.2013 03:19:24

    Форс-мажоры не помешали блеснуть в Сочи
    И снова ямальские дети привозят  на родину свидетельства своих талантов – дипломы и медали.

    На прошедшем в Сочи уже в 16 раз международном фестивале детского и юношеского творчества «Надежды Европы» воспитанники окружного Центра национальных культур стали лауреатами.

     

    – Впервые мы выехали на фестиваль с младшей группой, – рассказывает Вениамин Тарагупта, руководитель студии современного танца «Next». – Это дети до 12 лет. Везли два совершенно новых номера, которые поставили и разучили буквально за полтора месяца.

     

    Конкуренция была большая, и коллективы все сильные, яркие! Дети очень переживали и потому пришли в восторг, когда нам дали звание лауреатов III степени в номинации «Детский танец». Это было очень неожиданно! Кроме того, в старшей возрастной категории наша же девочка Даша Макарова также стала лауреатом III степени в номинации «Dance solo».

    Трое лауреатов и у Надежды Прыжанковой, заведующей Центром эстрадного творчества в ОЦНК.

     

    – Мы всегда выступаем в номинации «Эстрадный вокал», – рассказывает Надежда Григорьевна. – В этом году выехали на фестиваль три соло-вокалиста – Бабкина Анастасия, Вивденко Анастасия и Воронин Кирилл, в разных возрастных категориях. Настя Бабкина стала лауреатом II степени, Настя Вивденко – III степени. Кирилл впервые выезжал на такой крупный конкурс и стал дипломантом. Дети наши очень понравились жюри, а Настя Бабкина удостоилась высоких похвал от преподавателей именно эстрадно-джазового вокала. Соперничество вышло серьезным – участвовали 70 вокалистов. А вообще на фестиваль съезжаются более тысячи участников со всех концов страны и зарубежья.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    23.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика