ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Фотография прадеда принесла победу

    04.08.2014 06:17:40

    Фотография прадеда принесла победу

    Депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Валерий Степанченко стал призером Международного конкурса фотографии «Герои Первой мировой».

    – В моей коллекции, размещенной на сайте «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», около девяноста снимков. Среди них есть одна из моего семейного архива – мой прадед, участник тех событий. Много фотографий приносили салехардцы, даже из Костромы женщина прислала, – рассказал корреспонденту «КС» Валерий Степанченко.

    По итогам голосования собранные им материалы о Павле Яковенко и цикл материалов о кубанских казаках и солдатах 483-го пехотного Обдорского полка заняли третье место.

    Валерий Степанченко сейчас находится на Северном Кавказе. Наш звонок застал его, когда он выходил из храма, где проходила служба в память о погибших в Первой мировой войне. По словам «справедливоросса», однопартийцы из Салехарда сообщили своему лидеру, что тоже почтили память погибших в храме Петра и Павла.

    Напомним, Валерий Степанченко в этом году начал работу по поиску архивной информации о 483-м пехотном Обдорском полке. Как уже писал «КС», полк за время службы на Северном фронте потерял около трех тысяч воинов. Также ведутся поиски полкового знамени. В этом, по словам партийца, ему помогают краеведы и неравнодушные граждане. Уже собрано несколько сотен снимков, которые требуют обработки. Возможно, будет издан фотоальбом, посвященный Первой мировой войне.

    – Святое дело. Надо этим заниматься. Я надеюсь, что потом эти материалы можно использовать в школах на уроках истории, на занятиях с кадетами, – говорит Валерий Степанченко.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...