СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Фотография прадеда принесла победу

    04.08.2014 06:17:40

    Фотография прадеда принесла победу

    Депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Валерий Степанченко стал призером Международного конкурса фотографии «Герои Первой мировой».

    – В моей коллекции, размещенной на сайте «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», около девяноста снимков. Среди них есть одна из моего семейного архива – мой прадед, участник тех событий. Много фотографий приносили салехардцы, даже из Костромы женщина прислала, – рассказал корреспонденту «КС» Валерий Степанченко.

    По итогам голосования собранные им материалы о Павле Яковенко и цикл материалов о кубанских казаках и солдатах 483-го пехотного Обдорского полка заняли третье место.

    Валерий Степанченко сейчас находится на Северном Кавказе. Наш звонок застал его, когда он выходил из храма, где проходила служба в память о погибших в Первой мировой войне. По словам «справедливоросса», однопартийцы из Салехарда сообщили своему лидеру, что тоже почтили память погибших в храме Петра и Павла.

    Напомним, Валерий Степанченко в этом году начал работу по поиску архивной информации о 483-м пехотном Обдорском полке. Как уже писал «КС», полк за время службы на Северном фронте потерял около трех тысяч воинов. Также ведутся поиски полкового знамени. В этом, по словам партийца, ему помогают краеведы и неравнодушные граждане. Уже собрано несколько сотен снимков, которые требуют обработки. Возможно, будет издан фотоальбом, посвященный Первой мировой войне.

    – Святое дело. Надо этим заниматься. Я надеюсь, что потом эти материалы можно использовать в школах на уроках истории, на занятиях с кадетами, – говорит Валерий Степанченко.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...