-17...-19°C

16+
  • Фотография прадеда принесла победу

    04.08.2014 04:17:40

    Фотография прадеда принесла победу

    Депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Валерий Степанченко стал призером Международного конкурса фотографии «Герои Первой мировой».

    – В моей коллекции, размещенной на сайте «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», около девяноста снимков. Среди них есть одна из моего семейного архива – мой прадед, участник тех событий. Много фотографий приносили салехардцы, даже из Костромы женщина прислала, – рассказал корреспонденту «КС» Валерий Степанченко.

    По итогам голосования собранные им материалы о Павле Яковенко и цикл материалов о кубанских казаках и солдатах 483-го пехотного Обдорского полка заняли третье место.

    Валерий Степанченко сейчас находится на Северном Кавказе. Наш звонок застал его, когда он выходил из храма, где проходила служба в память о погибших в Первой мировой войне. По словам «справедливоросса», однопартийцы из Салехарда сообщили своему лидеру, что тоже почтили память погибших в храме Петра и Павла.

    Напомним, Валерий Степанченко в этом году начал работу по поиску архивной информации о 483-м пехотном Обдорском полке. Как уже писал «КС», полк за время службы на Северном фронте потерял около трех тысяч воинов. Также ведутся поиски полкового знамени. В этом, по словам партийца, ему помогают краеведы и неравнодушные граждане. Уже собрано несколько сотен снимков, которые требуют обработки. Возможно, будет издан фотоальбом, посвященный Первой мировой войне.

    – Святое дело. Надо этим заниматься. Я надеюсь, что потом эти материалы можно использовать в школах на уроках истории, на занятиях с кадетами, – говорит Валерий Степанченко.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика