...°C

16+
  • Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    23.09.2015 09:22:05

    Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    До финала конкурса Российского географического общества «Самая красивая страна» фотограф доехал на упряжке. Внимание жюри привлек снимок Александра Бейфуса «А олени лучше!».

    – Мы возвращались со Дня оленевода в Надыме. Метель. На зимник пускали только упряжки, а машины разворачивали, – вспоминает Александр. – Я сам удивился, когда узнал, что члены жюри выбрали именно эту фотографию, я ставил на другую. Мне нравились снимки с рыбаками: все во льду тянут сети. Но потом стал думать, что ведь на самом деле специально такую фотографию не сделаешь. Это стечение обстоятельств, тот фокус, когда оказываешься в нужное время в нужном месте. Огромная техника стоит, а олени едут.

    Профессионалы и любители соперничают в 11 номинациях. Александр Бейфус представил работы в категории «Народы России». Серией снимков он не просто показал, а подчеркнул самобытность народа Ямала, не утратившего древнюю культуру и традиции.

    Отметим, что победитель конкурса будет удостоен звания «Фотограф года» по версии РГО. Также ему вручат полмиллиона рублей и сертификат на право участия в экспедиции. Торжественное награждение пройдет в рамках второго фестиваля РГО. Надеемся, что именно туда «Олени» и доставят Александра Бейфуса, за год работы в «Красном Севере» объездившего чуть ли не весь Ямал. В сентябре наш фотокор переехал в Челябинск, открыв новую главу в своем богатейшем фотоархиве.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика