ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    23.09.2015 11:22:05

    Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    До финала конкурса Российского географического общества «Самая красивая страна» фотограф доехал на упряжке. Внимание жюри привлек снимок Александра Бейфуса «А олени лучше!».

    – Мы возвращались со Дня оленевода в Надыме. Метель. На зимник пускали только упряжки, а машины разворачивали, – вспоминает Александр. – Я сам удивился, когда узнал, что члены жюри выбрали именно эту фотографию, я ставил на другую. Мне нравились снимки с рыбаками: все во льду тянут сети. Но потом стал думать, что ведь на самом деле специально такую фотографию не сделаешь. Это стечение обстоятельств, тот фокус, когда оказываешься в нужное время в нужном месте. Огромная техника стоит, а олени едут.

    Профессионалы и любители соперничают в 11 номинациях. Александр Бейфус представил работы в категории «Народы России». Серией снимков он не просто показал, а подчеркнул самобытность народа Ямала, не утратившего древнюю культуру и традиции.

    Отметим, что победитель конкурса будет удостоен звания «Фотограф года» по версии РГО. Также ему вручат полмиллиона рублей и сертификат на право участия в экспедиции. Торжественное награждение пройдет в рамках второго фестиваля РГО. Надеемся, что именно туда «Олени» и доставят Александра Бейфуса, за год работы в «Красном Севере» объездившего чуть ли не весь Ямал. В сентябре наш фотокор переехал в Челябинск, открыв новую главу в своем богатейшем фотоархиве.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...