ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    23.09.2015 11:22:05

    Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    До финала конкурса Российского географического общества «Самая красивая страна» фотограф доехал на упряжке. Внимание жюри привлек снимок Александра Бейфуса «А олени лучше!».

    – Мы возвращались со Дня оленевода в Надыме. Метель. На зимник пускали только упряжки, а машины разворачивали, – вспоминает Александр. – Я сам удивился, когда узнал, что члены жюри выбрали именно эту фотографию, я ставил на другую. Мне нравились снимки с рыбаками: все во льду тянут сети. Но потом стал думать, что ведь на самом деле специально такую фотографию не сделаешь. Это стечение обстоятельств, тот фокус, когда оказываешься в нужное время в нужном месте. Огромная техника стоит, а олени едут.

    Профессионалы и любители соперничают в 11 номинациях. Александр Бейфус представил работы в категории «Народы России». Серией снимков он не просто показал, а подчеркнул самобытность народа Ямала, не утратившего древнюю культуру и традиции.

    Отметим, что победитель конкурса будет удостоен звания «Фотограф года» по версии РГО. Также ему вручат полмиллиона рублей и сертификат на право участия в экспедиции. Торжественное награждение пройдет в рамках второго фестиваля РГО. Надеемся, что именно туда «Олени» и доставят Александра Бейфуса, за год работы в «Красном Севере» объездившего чуть ли не весь Ямал. В сентябре наш фотокор переехал в Челябинск, открыв новую главу в своем богатейшем фотоархиве.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...