ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    23.09.2015 11:22:05

    Фотокор «КС» на «оленьей» упряжке – в фотографы года

    До финала конкурса Российского географического общества «Самая красивая страна» фотограф доехал на упряжке. Внимание жюри привлек снимок Александра Бейфуса «А олени лучше!».

    – Мы возвращались со Дня оленевода в Надыме. Метель. На зимник пускали только упряжки, а машины разворачивали, – вспоминает Александр. – Я сам удивился, когда узнал, что члены жюри выбрали именно эту фотографию, я ставил на другую. Мне нравились снимки с рыбаками: все во льду тянут сети. Но потом стал думать, что ведь на самом деле специально такую фотографию не сделаешь. Это стечение обстоятельств, тот фокус, когда оказываешься в нужное время в нужном месте. Огромная техника стоит, а олени едут.

    Профессионалы и любители соперничают в 11 номинациях. Александр Бейфус представил работы в категории «Народы России». Серией снимков он не просто показал, а подчеркнул самобытность народа Ямала, не утратившего древнюю культуру и традиции.

    Отметим, что победитель конкурса будет удостоен звания «Фотограф года» по версии РГО. Также ему вручат полмиллиона рублей и сертификат на право участия в экспедиции. Торжественное награждение пройдет в рамках второго фестиваля РГО. Надеемся, что именно туда «Олени» и доставят Александра Бейфуса, за год работы в «Красном Севере» объездившего чуть ли не весь Ямал. В сентябре наш фотокор переехал в Челябинск, открыв новую главу в своем богатейшем фотоархиве.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...