НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Фристайл на камеру

    18.02.2012 03:46:41

    На телеканале «Ямал-Регион» прошел кастинг телеведущих. Полтора десятка ямальцев попробовали свои силы в студии. В эфире ОГТРК, как и ранее, – исторические, документальные, публицистические программы, лучшие фильмы Госфильмофонда (и что немаловажно, без надоедливой рекламы). Кроме того, по-прежнему выходят уникальные передачи о народном творчестве и фольклоре коренных народов Севера.

     

    Но «Ямал-Регион» продолжает активно развиваться и создавать новые продукты для самой широкой аудитории. У телеканала появилось серьезное преимущество – доступ к эксклюзивным источникам информации. Не обошлось и без изменений в информационных выпусках. Кастинг ведущих стал очередным проектом в рамках обновления формата.

     

    Спецпроект под названием «Стань звездой» стартовал в середине января. Руководство канала подчеркивало, что опыт работы на телевидении был вовсе не обязателен. Главное – грамотная устная речь, хорошая дикция, и конечно, желание посвятить себя журналистике. Так что редакцию буквально штурмовали письма с анкетами и видеороликами претендентов.

     

    – Я считаю, что пробоваться нужно. В истории журналистики, телевизионной в том числе, более чем достаточно примеров, когда люди «с улицы» становились высокими профессионалами и «звездами», – говорит Алим Юсупов, главный редактор ОГТРК «Ямал-регион». – Все зависит от того, в каком телевизионном жанре человек смотрится лучше. Прямой ли эфир, репортаж, некие цикловые программы или документальные фильмы, в которых «много ведущего». То есть мы, скорее, будем подбирать жанр для человека, чем наоборот.

     

    11 февраля стать «лицом» телеканала попытались 14 ямальцев. На кастинге салехардцы и жители других городов округа «работали на камеру» – рассказывали о себе и своих увлечениях, зачитывали текст с телесуфлера. Не обошлось и без импровизаций. Молодой человек из окружного центра порадовал жюри фристайлом, первой строчкой которого было: «Я не знал, куда попал, оказалось, – на ОГТРК «Ямал».

     

    Предварительные итоги кастинга будут известны через несколько дней. Руководство телерадиокомпании отмечает, что выбор будет нелегким: все соискатели очень впечатлили жюри.

     

    Подготовил Данил Колосов.

    18.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...