ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ

  • Фристайл на камеру

    18.02.2012 03:46:41

    На телеканале «Ямал-Регион» прошел кастинг телеведущих. Полтора десятка ямальцев попробовали свои силы в студии. В эфире ОГТРК, как и ранее, – исторические, документальные, публицистические программы, лучшие фильмы Госфильмофонда (и что немаловажно, без надоедливой рекламы). Кроме того, по-прежнему выходят уникальные передачи о народном творчестве и фольклоре коренных народов Севера.

     

    Но «Ямал-Регион» продолжает активно развиваться и создавать новые продукты для самой широкой аудитории. У телеканала появилось серьезное преимущество – доступ к эксклюзивным источникам информации. Не обошлось и без изменений в информационных выпусках. Кастинг ведущих стал очередным проектом в рамках обновления формата.

     

    Спецпроект под названием «Стань звездой» стартовал в середине января. Руководство канала подчеркивало, что опыт работы на телевидении был вовсе не обязателен. Главное – грамотная устная речь, хорошая дикция, и конечно, желание посвятить себя журналистике. Так что редакцию буквально штурмовали письма с анкетами и видеороликами претендентов.

     

    – Я считаю, что пробоваться нужно. В истории журналистики, телевизионной в том числе, более чем достаточно примеров, когда люди «с улицы» становились высокими профессионалами и «звездами», – говорит Алим Юсупов, главный редактор ОГТРК «Ямал-регион». – Все зависит от того, в каком телевизионном жанре человек смотрится лучше. Прямой ли эфир, репортаж, некие цикловые программы или документальные фильмы, в которых «много ведущего». То есть мы, скорее, будем подбирать жанр для человека, чем наоборот.

     

    11 февраля стать «лицом» телеканала попытались 14 ямальцев. На кастинге салехардцы и жители других городов округа «работали на камеру» – рассказывали о себе и своих увлечениях, зачитывали текст с телесуфлера. Не обошлось и без импровизаций. Молодой человек из окружного центра порадовал жюри фристайлом, первой строчкой которого было: «Я не знал, куда попал, оказалось, – на ОГТРК «Ямал».

     

    Предварительные итоги кастинга будут известны через несколько дней. Руководство телерадиокомпании отмечает, что выбор будет нелегким: все соискатели очень впечатлили жюри.

     

    Подготовил Данил Колосов.

    18.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...