НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Фристайл на камеру

    18.02.2012 03:46:41

    На телеканале «Ямал-Регион» прошел кастинг телеведущих. Полтора десятка ямальцев попробовали свои силы в студии. В эфире ОГТРК, как и ранее, – исторические, документальные, публицистические программы, лучшие фильмы Госфильмофонда (и что немаловажно, без надоедливой рекламы). Кроме того, по-прежнему выходят уникальные передачи о народном творчестве и фольклоре коренных народов Севера.

     

    Но «Ямал-Регион» продолжает активно развиваться и создавать новые продукты для самой широкой аудитории. У телеканала появилось серьезное преимущество – доступ к эксклюзивным источникам информации. Не обошлось и без изменений в информационных выпусках. Кастинг ведущих стал очередным проектом в рамках обновления формата.

     

    Спецпроект под названием «Стань звездой» стартовал в середине января. Руководство канала подчеркивало, что опыт работы на телевидении был вовсе не обязателен. Главное – грамотная устная речь, хорошая дикция, и конечно, желание посвятить себя журналистике. Так что редакцию буквально штурмовали письма с анкетами и видеороликами претендентов.

     

    – Я считаю, что пробоваться нужно. В истории журналистики, телевизионной в том числе, более чем достаточно примеров, когда люди «с улицы» становились высокими профессионалами и «звездами», – говорит Алим Юсупов, главный редактор ОГТРК «Ямал-регион». – Все зависит от того, в каком телевизионном жанре человек смотрится лучше. Прямой ли эфир, репортаж, некие цикловые программы или документальные фильмы, в которых «много ведущего». То есть мы, скорее, будем подбирать жанр для человека, чем наоборот.

     

    11 февраля стать «лицом» телеканала попытались 14 ямальцев. На кастинге салехардцы и жители других городов округа «работали на камеру» – рассказывали о себе и своих увлечениях, зачитывали текст с телесуфлера. Не обошлось и без импровизаций. Молодой человек из окружного центра порадовал жюри фристайлом, первой строчкой которого было: «Я не знал, куда попал, оказалось, – на ОГТРК «Ямал».

     

    Предварительные итоги кастинга будут известны через несколько дней. Руководство телерадиокомпании отмечает, что выбор будет нелегким: все соискатели очень впечатлили жюри.

     

    Подготовил Данил Колосов.

    18.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...