ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • «Фронтовики» бьют по халатности

    16.12.2015 09:34:00

    «Фронтовики» бьют по халатности

    Главной темой регионального форума ямальского ОНФ, который состоялся в Салехарде вчера, 15 декабря, стали итоги регионального общественного мониторинга исполнения указов и поручений Президента РФ.

    Ямал по сравнению с другими регионами, по словам сопредседателя регионального штаба Дмитрия Заякина, выглядит достойно. Тем не менее проблемы есть.

    – Позиция ОНФ однозначна: все поручения должны выполняться своевременно, халатного отношения со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления быть не должно! – заявил лидер ямальских «фронтовиков».

    На особом контроле – ликвидация ветхого и аварийного жилого фонда и переселение граждан. По официальным данным, с начала этого года в новые квартиры переехали 3028 ямальцев.

    Вместе с тем активисты выявили ряд проблем с качеством построенного жилья. Особенно остро эта проблема стоит в сельской местности. Так, дом по улице Новой в Антипаюте был сдан в декабре 2013 года, но уже через год начал разваливаться. Летом 2015 года нарушения были устранены, но частично. Похожая ситуация в Лабытнанги.

    По мнению активистов, дома принимаются с недоделками. Еще одно замечание чиновникам сделали представители рабочей группы «Качество повседневной жизни». Они провели рейды в Салехарде и Лабытнанги, искали на аварийных домах таблички с указанием даты расселения и адреса нового дома. Но напрасно…

    Одна из важных тем – «Доступная среда». ОНФ регулярно выявляет нарушения, связанные с организацией парковочных мест для инвалидов.

    – Например, у окружной поликлиники соответствующий знак установлен в самом дальнем углу парковки. Человеку с ограниченными возможностями здоровья для того, чтобы попасть в помещение, придется пересечь всю парковочную зону. Кроме того, при очистке территории коммунальщики часто сгребают снег именно в этот угол, – сообщила Оксана Беседина, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость».

    По ее словам, есть претензии к установке пандусов. Некоторые учреждения ими оборудованы, но ширина и угол наклона не соответствуют стандарту, воспользоваться ими инвалиды не могут. А иногда пандусы просто завалены снегом.

    Подытожив итоги работы за текущий год, общественники наметили планы на 2016-й. О выявленных нарушениях активисты проинформируют исполнительные органы власти, вся информация будет обобщена и направлена в федеральный центр.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Александр Бейфус


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...