ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале

    25.05.2019 13:33:00

    «Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    ОНФ создает народный стандарт качества городской среды, в котором мнение жителей становится  основополагающим. На его основе сформируют рейтинг регионов. 

    Посмотреть, как в Арктическом регионе создают комфортную городскую среду, 23 мая приехала координатор Центра мониторинга благоустройства, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Вместе с представителями регионального отделения «фронтовиков» и профильных структур она изучает, как реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Причем не только в окружном центре, но и в ближайших поселках.

    В ходе рейда по Салехарду Светлана Калинина рассказала, что активисты ОНФ вместе с представителями Минстроя России проверят каждый регион. К Северу особое внимание, ведь при реализации нацпроектов нужно учесть арктическую специфику.

    – Мы хотим посмотреть, что в первую очередь важно для благоустройства северных территорий. Может, людям нужны не просто дороги, а вертолеты или катера, как в Ненецком автономном округе, где детей на маленьких суденышках перевозят в школу, или что-то другое? – рассуждала гостья.

    После осмотра салехардских объектов, построенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», Светлана Калинина высказала свои замечания. Побывав в Удаче, о проблемах которой активные жители часто информируют в соцсетях, координатор предложила совместно с региональными и федеральными чиновниками изыскать допсредства для микрорайона.

    То, что федеральные эксперты готовы не только критиковать, но и прорабатывать с профильными структурами предложения по благоустройству для северных территорий, назвал важным начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер.

    Гости из Москвы вчера побывали в Аксарке, сегодня продолжат осмотр Салехарда. Вечером запланирована итоговая пресс-конференция. 
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...