ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • «Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале

    25.05.2019 13:33:00

    «Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    ОНФ создает народный стандарт качества городской среды, в котором мнение жителей становится  основополагающим. На его основе сформируют рейтинг регионов. 

    Посмотреть, как в Арктическом регионе создают комфортную городскую среду, 23 мая приехала координатор Центра мониторинга благоустройства, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Вместе с представителями регионального отделения «фронтовиков» и профильных структур она изучает, как реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Причем не только в окружном центре, но и в ближайших поселках.

    В ходе рейда по Салехарду Светлана Калинина рассказала, что активисты ОНФ вместе с представителями Минстроя России проверят каждый регион. К Северу особое внимание, ведь при реализации нацпроектов нужно учесть арктическую специфику.

    – Мы хотим посмотреть, что в первую очередь важно для благоустройства северных территорий. Может, людям нужны не просто дороги, а вертолеты или катера, как в Ненецком автономном округе, где детей на маленьких суденышках перевозят в школу, или что-то другое? – рассуждала гостья.

    После осмотра салехардских объектов, построенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», Светлана Калинина высказала свои замечания. Побывав в Удаче, о проблемах которой активные жители часто информируют в соцсетях, координатор предложила совместно с региональными и федеральными чиновниками изыскать допсредства для микрорайона.

    То, что федеральные эксперты готовы не только критиковать, но и прорабатывать с профильными структурами предложения по благоустройству для северных территорий, назвал важным начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер.

    Гости из Москвы вчера побывали в Аксарке, сегодня продолжат осмотр Салехарда. Вечером запланирована итоговая пресс-конференция. 
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...