ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Фронтовики» взялись за медицину

    11.07.2015 04:44:16

    Чтобы попасть на прием к терапевту, жители Лабытнанги могут ждать очереди целый час! В среднем по округу этот показатель примерно в два раза меньше и достигает 30-40 минут.

    Таковы итоги опроса, проведенного окружными активистами Общероссийского народного фронта. Вывод: жители Ямала обеспокоены трудностью получения талона к врачу и невозможностью записаться на прием через электронную регистратуру.

    Как сообщил «КС» сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин, подобные мониторинги проведены во всех субъектах страны. Их результаты обсудят на форуме ОНФ по здравоохранению, который в конце июля пройдет в Москве. В предстоящей дискуссии ямальские активисты намерены обсудить снабжение аптек лекарствами для льготников, состояние родильных домов, фельдшерско-акушерских пунктов и, конечно же, длину больничных очередей.

    – Основная задача здравоохранения – добиться, чтобы людей удовлетворяло качество услуг медицинских учреждений, – отметил Дмитрий Заякин. – В окружную медицину вложены немалые средства, но результат услуг не всегда устраивает пациентов. Речь идет не только о качестве медицинской помощи, но и об элементарном наличии лекарственных препаратов в аптеках.

    По итогам московского форума ОНФ, предполагается подготовить предложения по улучшению работы медотрасли. К слову, в прошлый раз, когда обсуждалась сфера образования, некоторые идеи фронтовиков вошли в Послание Федеральному Собранию РФ от Президента России, лидера движения Владимира Путина.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...