ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • «Фронтовики» взялись за медицину

    11.07.2015 04:44:16

    Чтобы попасть на прием к терапевту, жители Лабытнанги могут ждать очереди целый час! В среднем по округу этот показатель примерно в два раза меньше и достигает 30-40 минут.

    Таковы итоги опроса, проведенного окружными активистами Общероссийского народного фронта. Вывод: жители Ямала обеспокоены трудностью получения талона к врачу и невозможностью записаться на прием через электронную регистратуру.

    Как сообщил «КС» сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин, подобные мониторинги проведены во всех субъектах страны. Их результаты обсудят на форуме ОНФ по здравоохранению, который в конце июля пройдет в Москве. В предстоящей дискуссии ямальские активисты намерены обсудить снабжение аптек лекарствами для льготников, состояние родильных домов, фельдшерско-акушерских пунктов и, конечно же, длину больничных очередей.

    – Основная задача здравоохранения – добиться, чтобы людей удовлетворяло качество услуг медицинских учреждений, – отметил Дмитрий Заякин. – В окружную медицину вложены немалые средства, но результат услуг не всегда устраивает пациентов. Речь идет не только о качестве медицинской помощи, но и об элементарном наличии лекарственных препаратов в аптеках.

    По итогам московского форума ОНФ, предполагается подготовить предложения по улучшению работы медотрасли. К слову, в прошлый раз, когда обсуждалась сфера образования, некоторые идеи фронтовиков вошли в Послание Федеральному Собранию РФ от Президента России, лидера движения Владимира Путина.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...