...°C

16+
  • «Фронтовики» взялись за медицину

    11.07.2015 02:44:16

    «Фронтовики» взялись за медицину

    Чтобы попасть на прием к терапевту, жители Лабытнанги могут ждать очереди целый час! В среднем по округу этот показатель примерно в два раза меньше и достигает 30-40 минут.

    Таковы итоги опроса, проведенного окружными активистами Общероссийского народного фронта. Вывод: жители Ямала обеспокоены трудностью получения талона к врачу и невозможностью записаться на прием через электронную регистратуру.

    Как сообщил «КС» сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин, подобные мониторинги проведены во всех субъектах страны. Их результаты обсудят на форуме ОНФ по здравоохранению, который в конце июля пройдет в Москве. В предстоящей дискуссии ямальские активисты намерены обсудить снабжение аптек лекарствами для льготников, состояние родильных домов, фельдшерско-акушерских пунктов и, конечно же, длину больничных очередей.

    – Основная задача здравоохранения – добиться, чтобы людей удовлетворяло качество услуг медицинских учреждений, – отметил Дмитрий Заякин. – В окружную медицину вложены немалые средства, но результат услуг не всегда устраивает пациентов. Речь идет не только о качестве медицинской помощи, но и об элементарном наличии лекарственных препаратов в аптеках.

    По итогам московского форума ОНФ, предполагается подготовить предложения по улучшению работы медотрасли. К слову, в прошлый раз, когда обсуждалась сфера образования, некоторые идеи фронтовиков вошли в Послание Федеральному Собранию РФ от Президента России, лидера движения Владимира Путина.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика