ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • «Фронтовики» взялись за медицину

    11.07.2015 04:44:16

    Чтобы попасть на прием к терапевту, жители Лабытнанги могут ждать очереди целый час! В среднем по округу этот показатель примерно в два раза меньше и достигает 30-40 минут.

    Таковы итоги опроса, проведенного окружными активистами Общероссийского народного фронта. Вывод: жители Ямала обеспокоены трудностью получения талона к врачу и невозможностью записаться на прием через электронную регистратуру.

    Как сообщил «КС» сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин, подобные мониторинги проведены во всех субъектах страны. Их результаты обсудят на форуме ОНФ по здравоохранению, который в конце июля пройдет в Москве. В предстоящей дискуссии ямальские активисты намерены обсудить снабжение аптек лекарствами для льготников, состояние родильных домов, фельдшерско-акушерских пунктов и, конечно же, длину больничных очередей.

    – Основная задача здравоохранения – добиться, чтобы людей удовлетворяло качество услуг медицинских учреждений, – отметил Дмитрий Заякин. – В окружную медицину вложены немалые средства, но результат услуг не всегда устраивает пациентов. Речь идет не только о качестве медицинской помощи, но и об элементарном наличии лекарственных препаратов в аптеках.

    По итогам московского форума ОНФ, предполагается подготовить предложения по улучшению работы медотрасли. К слову, в прошлый раз, когда обсуждалась сфера образования, некоторые идеи фронтовиков вошли в Послание Федеральному Собранию РФ от Президента России, лидера движения Владимира Путина.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...