ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • «Фронтовики» взялись за медицину

    11.07.2015 04:44:16

    Чтобы попасть на прием к терапевту, жители Лабытнанги могут ждать очереди целый час! В среднем по округу этот показатель примерно в два раза меньше и достигает 30-40 минут.

    Таковы итоги опроса, проведенного окружными активистами Общероссийского народного фронта. Вывод: жители Ямала обеспокоены трудностью получения талона к врачу и невозможностью записаться на прием через электронную регистратуру.

    Как сообщил «КС» сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин, подобные мониторинги проведены во всех субъектах страны. Их результаты обсудят на форуме ОНФ по здравоохранению, который в конце июля пройдет в Москве. В предстоящей дискуссии ямальские активисты намерены обсудить снабжение аптек лекарствами для льготников, состояние родильных домов, фельдшерско-акушерских пунктов и, конечно же, длину больничных очередей.

    – Основная задача здравоохранения – добиться, чтобы людей удовлетворяло качество услуг медицинских учреждений, – отметил Дмитрий Заякин. – В окружную медицину вложены немалые средства, но результат услуг не всегда устраивает пациентов. Речь идет не только о качестве медицинской помощи, но и об элементарном наличии лекарственных препаратов в аптеках.

    По итогам московского форума ОНФ, предполагается подготовить предложения по улучшению работы медотрасли. К слову, в прошлый раз, когда обсуждалась сфера образования, некоторые идеи фронтовиков вошли в Послание Федеральному Собранию РФ от Президента России, лидера движения Владимира Путина.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...