СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Фронтовику нужна помощь с водой и землёй

    13.05.2015 06:19:24

    Фронтовику нужна помощь с водой и землёй

    91-летний Иван Гайков прошел две войны: первая – Великая Отечественная – длилась для него полгода, вторая – с бюрократами – 69 лет. Осталось победить бытовые неурядицы.

    «КС» писал, как фронтовик долгие годы доказывал, что был на войне (№ 23 от 25 марта). И в 2013-м получил заветное удостоверение участника Великой Отечественной. Теперь все думы о хозяйстве.

    Надо оформить в собственность землю, на которой стоит дом, – право пользования ею закончится в 2018-м. Пора бы и за ремонт приниматься: электропроводка неважная, вода не подведена.

    Свои проблемы он изложил ямальскому спикеру Сергею Харючи во время встречи с ветеранами в Тюмени. Денег не просил – просто помогли бы. Выслушав пожилого человека, в свое время осваивавшего в регионе месторождения, Сергей Николаевич обещал заехать в гости, посмотреть и подумать, как посодействовать земляку.

    Как вчера, 12 мая, сообщили «КС» в пресс-службе ЗС ЯНАО, вопрос ветерана находится на контроле спикера. Он навестит его при первой возможности.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...