ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Фронтовику нужна помощь с водой и землёй

    13.05.2015 06:19:24

    Фронтовику нужна помощь с водой и землёй

    91-летний Иван Гайков прошел две войны: первая – Великая Отечественная – длилась для него полгода, вторая – с бюрократами – 69 лет. Осталось победить бытовые неурядицы.

    «КС» писал, как фронтовик долгие годы доказывал, что был на войне (№ 23 от 25 марта). И в 2013-м получил заветное удостоверение участника Великой Отечественной. Теперь все думы о хозяйстве.

    Надо оформить в собственность землю, на которой стоит дом, – право пользования ею закончится в 2018-м. Пора бы и за ремонт приниматься: электропроводка неважная, вода не подведена.

    Свои проблемы он изложил ямальскому спикеру Сергею Харючи во время встречи с ветеранами в Тюмени. Денег не просил – просто помогли бы. Выслушав пожилого человека, в свое время осваивавшего в регионе месторождения, Сергей Николаевич обещал заехать в гости, посмотреть и подумать, как посодействовать земляку.

    Как вчера, 12 мая, сообщили «КС» в пресс-службе ЗС ЯНАО, вопрос ветерана находится на контроле спикера. Он навестит его при первой возможности.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...