ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    13.02.2015 14:01:11

    ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    Какие поселения округа теперь входят в пограничную зону, а куда можно приехать без согласования? На этой неделе служба дала разъяснения.

    Пограничное управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям проинформировало, какие населенные пункты на территории округа с нового года считаются приграничной территорией. В декабре 2014-го ведомство внесло изменения в собственный приказ от 2006 года, согласно которому пограничной зоной на Ямале была объявлена территория, включающая, помимо прочего, Новый Уренгой, Надым, Салехард и Лабытнанги.

    Теперь же пограничная зона представляет собой десятикилометровую полосу суши вдоль морского побережья страны. Ни одного города в неё не входит – лишь ряд поселений трех муниципальных районов округа. В Тазовском районе, как информирует погрануправление, в погранзону включены, помимо райцентра, сёла Гыда, Антипаюта и Находка, поселки Матюйсале, Юрибей, Тадебяяха, Напалково. В Надымском районе согласования с пограничниками потребует визит в Ямбург и Ныду. В Ямальском районе – в Новый Порт, Мыс Каменный, Сеяху и Яптик-Сале, а еще Харасавей, Тамбей и Дровяной. Кроме того, действие приказа по-прежнему распространяется на острова, лежащие во внутренних водах государства и входящие в состав районов ЯНАО. Зато из состава погранзоны исключены поселок Сабетта и одноименные морской порт с аэропортом. Но, отмечают в управлении, на всей территории, прилегающей к этим объектам, правила действуют в полном объеме.

    Напомним, что порядок въезда на приграничную территорию для россиян, иностранцев и лиц без гражданства регламентируют правила пограничного режима, установленные приказами ФСБ от 2012 и 2013 года.

    Подготовил Данил КОЛОСОВ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...