СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    13.02.2015 14:01:11

    ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    Какие поселения округа теперь входят в пограничную зону, а куда можно приехать без согласования? На этой неделе служба дала разъяснения.

    Пограничное управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям проинформировало, какие населенные пункты на территории округа с нового года считаются приграничной территорией. В декабре 2014-го ведомство внесло изменения в собственный приказ от 2006 года, согласно которому пограничной зоной на Ямале была объявлена территория, включающая, помимо прочего, Новый Уренгой, Надым, Салехард и Лабытнанги.

    Теперь же пограничная зона представляет собой десятикилометровую полосу суши вдоль морского побережья страны. Ни одного города в неё не входит – лишь ряд поселений трех муниципальных районов округа. В Тазовском районе, как информирует погрануправление, в погранзону включены, помимо райцентра, сёла Гыда, Антипаюта и Находка, поселки Матюйсале, Юрибей, Тадебяяха, Напалково. В Надымском районе согласования с пограничниками потребует визит в Ямбург и Ныду. В Ямальском районе – в Новый Порт, Мыс Каменный, Сеяху и Яптик-Сале, а еще Харасавей, Тамбей и Дровяной. Кроме того, действие приказа по-прежнему распространяется на острова, лежащие во внутренних водах государства и входящие в состав районов ЯНАО. Зато из состава погранзоны исключены поселок Сабетта и одноименные морской порт с аэропортом. Но, отмечают в управлении, на всей территории, прилегающей к этим объектам, правила действуют в полном объеме.

    Напомним, что порядок въезда на приграничную территорию для россиян, иностранцев и лиц без гражданства регламентируют правила пограничного режима, установленные приказами ФСБ от 2012 и 2013 года.

    Подготовил Данил КОЛОСОВ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...