-14...-16°C

16+
  • ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    13.02.2015 12:01:11

    ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    Какие поселения округа теперь входят в пограничную зону, а куда можно приехать без согласования? На этой неделе служба дала разъяснения.

    Пограничное управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям проинформировало, какие населенные пункты на территории округа с нового года считаются приграничной территорией. В декабре 2014-го ведомство внесло изменения в собственный приказ от 2006 года, согласно которому пограничной зоной на Ямале была объявлена территория, включающая, помимо прочего, Новый Уренгой, Надым, Салехард и Лабытнанги.

    Теперь же пограничная зона представляет собой десятикилометровую полосу суши вдоль морского побережья страны. Ни одного города в неё не входит – лишь ряд поселений трех муниципальных районов округа. В Тазовском районе, как информирует погрануправление, в погранзону включены, помимо райцентра, сёла Гыда, Антипаюта и Находка, поселки Матюйсале, Юрибей, Тадебяяха, Напалково. В Надымском районе согласования с пограничниками потребует визит в Ямбург и Ныду. В Ямальском районе – в Новый Порт, Мыс Каменный, Сеяху и Яптик-Сале, а еще Харасавей, Тамбей и Дровяной. Кроме того, действие приказа по-прежнему распространяется на острова, лежащие во внутренних водах государства и входящие в состав районов ЯНАО. Зато из состава погранзоны исключены поселок Сабетта и одноименные морской порт с аэропортом. Но, отмечают в управлении, на всей территории, прилегающей к этим объектам, правила действуют в полном объеме.

    Напомним, что порядок въезда на приграничную территорию для россиян, иностранцев и лиц без гражданства регламентируют правила пограничного режима, установленные приказами ФСБ от 2012 и 2013 года.

    Подготовил Данил КОЛОСОВ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика