ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    13.02.2015 14:01:11

    ФСБ приоткрыла ворота на Ямал

    Какие поселения округа теперь входят в пограничную зону, а куда можно приехать без согласования? На этой неделе служба дала разъяснения.

    Пограничное управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям проинформировало, какие населенные пункты на территории округа с нового года считаются приграничной территорией. В декабре 2014-го ведомство внесло изменения в собственный приказ от 2006 года, согласно которому пограничной зоной на Ямале была объявлена территория, включающая, помимо прочего, Новый Уренгой, Надым, Салехард и Лабытнанги.

    Теперь же пограничная зона представляет собой десятикилометровую полосу суши вдоль морского побережья страны. Ни одного города в неё не входит – лишь ряд поселений трех муниципальных районов округа. В Тазовском районе, как информирует погрануправление, в погранзону включены, помимо райцентра, сёла Гыда, Антипаюта и Находка, поселки Матюйсале, Юрибей, Тадебяяха, Напалково. В Надымском районе согласования с пограничниками потребует визит в Ямбург и Ныду. В Ямальском районе – в Новый Порт, Мыс Каменный, Сеяху и Яптик-Сале, а еще Харасавей, Тамбей и Дровяной. Кроме того, действие приказа по-прежнему распространяется на острова, лежащие во внутренних водах государства и входящие в состав районов ЯНАО. Зато из состава погранзоны исключены поселок Сабетта и одноименные морской порт с аэропортом. Но, отмечают в управлении, на всей территории, прилегающей к этим объектам, правила действуют в полном объеме.

    Напомним, что порядок въезда на приграничную территорию для россиян, иностранцев и лиц без гражданства регламентируют правила пограничного режима, установленные приказами ФСБ от 2012 и 2013 года.

    Подготовил Данил КОЛОСОВ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...