ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • ФСКН требует ослабить гайки

    20.02.2014 05:53:36

    ФСКН требует ослабить гайки

    После самоубийства контр-адмирала ВМФ обеспечение некоторых категорий больных анальгетиками намереваются упростить. До Ямала инициатива пока не добралась.

    Несмотря на попытки врачей спасти ему жизнь, Вячеслав Апанасенко на прошлой неделе скончался в Москве, не приходя в сознание, после того как 7 февраля выстрелил в себя из наградного пистолета. Перед попыткой суицида контр-адмирал оставил записку: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо».

    ФСКН, хоть она в записке и не упомянута, на чрезвычайное происшествие отреагировала тоже, поскольку причиной трагичного исхода стала усложненная процедура получения обезболивающих: контр-адмирал страдал от рака в терминальной стадии и для борьбы с постоянной болью нуждался в морфине. По словам дочери Вячеслава Апанасенко, в день перед самоубийством его супруга пыталась в очередной раз получить препарат в местной поликлинике, но не смогла: учреждение закрылось, когда ей не хватало еще одной подписи.

    Как сообщает Госнаркоконтроль, директор ФСКН России и председатель Государственной антинаркотической комиссии Виктор Иванов в связи со случившимся призвали регионы Российской Федерации к незамедлительной реализации нормативных актов, направленных на упрощение порядка обеспечения наркотическими и психотропными лекарствами больных, нуждающихся в соответствующем лечении. Они были приняты в прошлом году упомянутыми выше правительством и Минздравом. Несмотря на принципиальное решение на уровне страны, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности наркотических анальгетиков, отмечают в федеральной службе: учреждения здравоохранения в своей работе руководствуются региональными нормами, которые пока не приведены в соответствие с федеральным законодательством.

    Ямальские наркополицейские прокомментировали: действительно, о федеральной инициативе им известно, но рассылались письма, как уже упомянуто, в межведомственные антинаркотические комиссии, и приниматься решение будет на уровне руководства региона. Как уведомили «КС» в окружном департаменте по взаимодействию с федеральными органами власти, ближайшее заседание комиссии в субъекте планируется провести в середине марта. Пока, рассказали нам, в повестке заседания вопрос не фигурирует. Впрочем, вполне возможно, он будет внесен туда позже.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...