ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Фтизиатры рассказали о коварстве туберкулёза

    24.04.2014 12:02:19

    Фтизиатры рассказали о коварстве туберкулёза

    Сегодня фтизиатрическая служба владеет значительным арсеналом современных методов, которые позволяют в течение нескольких дней и даже часов выявлять это заболевание и назначать эффективное лечение.

    При этом туберкулез становится более серьезным заболеванием, потому что его формы становятся тяжелее из-за лекарственной устойчивости, а также из-за сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

    Давно установлена зависимость заболевания туберкулезом от социально-экономических условий жизни населения, поэтому в первую очередь именно северяне, представители коренных малочисленных народов нуждаются в высокопрофессиональной медицинской помощи.

    Значение профилактики в борьбе с туберкулезом трудно переоценить, об этом в видеопослании к участникам конференции «Современные технологии защиты народов Севера от туберкулеза и других социально значимых заболеваний» сказал представитель Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, вице-президент РАН академик Валерий Чарушин.

    В Салехарде вчера, 23 апреля, завершилась научно-практическая конференция.

    Её участниками стали врачи и ученые из регионов УрФО, Новосибирска, Саратова, Архангельска, Якутска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Германии и Нидерландов. Они обсудили вопросы предупреждения распространения туберкулеза в условиях российского Севера, совершенствования медицинской помощи заболевшим в малозаселенных и отдаленных районах.

     

    По информации департамента здравоохранения ЯНАО, сегодня на Ямале зарегистрировано 990 больных туберкулезом, 291 из них заболели в 2013 году.

     

    Одной из причин проведения конференции именно на Ямале стало то, что регион является одним из лидеров оказания высокой и эффективной государственной поддержки противотуберкулезных мероприятий. На это обратил внимание участников конференции главный фтизиатр Уральского федерального округа.

    За последние десять лет заболеваемость туберкулезом в регионе снизилась более чем в два раза. Также снизились показатели смертности, а смертности от этого заболевания среди детей не регистрируется уже на протяжении четырех лет.

    Подробности – в субботнем материале «КС».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...