НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Фундамент подопрут рублём

    28.01.2015 07:23:35

    Фундамент подопрут рублём

    Округ выделит средства на срочное спасение в Салехарде аварийного здания Ямальского полярного агроэкономического техникума. 

    По результатам обследования фундамента и основных строительных конструкций, учебный корпус признан аварийным. Согласно отчету летнее растепление грунта и дальнейшая осадка фундамента приведут к обвалу торцевой стены и разрушению других конструкций здания, в котором идут занятия и постоянно находятся люди. 

    Ситуацию обсуждали на заседании комиссии по ЧС ЯНАО. Решение требовалось безотлагательное – начать работы по спасению корпуса, согласно заключению по итогам обследования, нужно немедленно. Чтобы обеспечить должную несущую способность почвы и основания свайных фундаментов и  предотвратить оползни на склоне вблизи здания, предполагается, соответственно, выполнить термостабилизацию грунта и устроить противооползневую льдогрунтовую завесу. Кроме того, необходимо будет усилить проблемную стену, сваи и ростверки с выявленными дефектами.

    – В установленном порядке мы не могли запланировать эти работы: обследование, разработка мероприятий и оценка стоимости были завершены только в декабре. Своих денег у нас нет – достаточно много «хвостов» по капитальному ремонту 2014 года. Просьба поддержать, – обрисовал ситуацию Юрий Теряев, директор окружного департамента строительства и жилищной политики.

    Участники комиссии единогласно проголосовали за выделение средств из окружного резервного фонда. 

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...