ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Фундамент подопрут рублём

    28.01.2015 07:23:35

    Фундамент подопрут рублём

    Округ выделит средства на срочное спасение в Салехарде аварийного здания Ямальского полярного агроэкономического техникума. 

    По результатам обследования фундамента и основных строительных конструкций, учебный корпус признан аварийным. Согласно отчету летнее растепление грунта и дальнейшая осадка фундамента приведут к обвалу торцевой стены и разрушению других конструкций здания, в котором идут занятия и постоянно находятся люди. 

    Ситуацию обсуждали на заседании комиссии по ЧС ЯНАО. Решение требовалось безотлагательное – начать работы по спасению корпуса, согласно заключению по итогам обследования, нужно немедленно. Чтобы обеспечить должную несущую способность почвы и основания свайных фундаментов и  предотвратить оползни на склоне вблизи здания, предполагается, соответственно, выполнить термостабилизацию грунта и устроить противооползневую льдогрунтовую завесу. Кроме того, необходимо будет усилить проблемную стену, сваи и ростверки с выявленными дефектами.

    – В установленном порядке мы не могли запланировать эти работы: обследование, разработка мероприятий и оценка стоимости были завершены только в декабре. Своих денег у нас нет – достаточно много «хвостов» по капитальному ремонту 2014 года. Просьба поддержать, – обрисовал ситуацию Юрий Теряев, директор окружного департамента строительства и жилищной политики.

    Участники комиссии единогласно проголосовали за выделение средств из окружного резервного фонда. 

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...