ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Фундамент подопрут рублём

    28.01.2015 07:23:35

    Фундамент подопрут рублём

    Округ выделит средства на срочное спасение в Салехарде аварийного здания Ямальского полярного агроэкономического техникума. 

    По результатам обследования фундамента и основных строительных конструкций, учебный корпус признан аварийным. Согласно отчету летнее растепление грунта и дальнейшая осадка фундамента приведут к обвалу торцевой стены и разрушению других конструкций здания, в котором идут занятия и постоянно находятся люди. 

    Ситуацию обсуждали на заседании комиссии по ЧС ЯНАО. Решение требовалось безотлагательное – начать работы по спасению корпуса, согласно заключению по итогам обследования, нужно немедленно. Чтобы обеспечить должную несущую способность почвы и основания свайных фундаментов и  предотвратить оползни на склоне вблизи здания, предполагается, соответственно, выполнить термостабилизацию грунта и устроить противооползневую льдогрунтовую завесу. Кроме того, необходимо будет усилить проблемную стену, сваи и ростверки с выявленными дефектами.

    – В установленном порядке мы не могли запланировать эти работы: обследование, разработка мероприятий и оценка стоимости были завершены только в декабре. Своих денег у нас нет – достаточно много «хвостов» по капитальному ремонту 2014 года. Просьба поддержать, – обрисовал ситуацию Юрий Теряев, директор окружного департамента строительства и жилищной политики.

    Участники комиссии единогласно проголосовали за выделение средств из окружного резервного фонда. 

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...