ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • Футбол на сладкое

    24.08.2011 15:15:57

    Футбол на сладкое

    Бойцы строительных студенческих отрядов отметили завершение трудового сезона спортивным матчем.

    22 августа команды из Екатеринбурга и Челябинска встретились в финале открытого футбольного турнира, который прошел в Лабытнанги. Правила остались те же, что и в полуфинальных встречах, а вот настроение участников было самое что ни на есть боевое.

    Зрителям, которые отчаянно болели за «своих», было на что поглядеть – мячи так и сыпались в сетки ворот. Для челябинской команды счет получился и вправду суровый – 13:7 не в их пользу.

    – Здорово, что играли вежливо, – говорит Виталий Загоскин, вратарь екатеринбургской команды, – соперники нам попались достойные. Спасибо нашим болельщикам – поддержали, как всегда. В команду  подбирали тех, кто лучше играет.

    Футбол, признается защитник, стал  для них неплохой разрядкой, отвлеклись от работы. На будущее предлагают сделать между отрядами еще и соревнования по стритболу, на два кольца, сыграли бы три на три. Неплохо, считают, ввести в турнире не олимпийскую систему, а круговую – чтобы каждая команда могла сыграть с каждой.

    Итог соревнований таков: кубок за третье место уедет в Курган, доставшись ССО «Факел», второе место заняла челябинская команда, а на первом безоговорочно остались студенты из Екатеринбурга.

    В этот же день для ребят прошла церемония закрытия третьего трудового семестра – сводный студенческий строительный отряд «Ермак» закончил свою работу на трассе Обская – Бованенково.

    Студентов поздравил заместитель полпреда УрФО Сергей Сметанюк:

    – Те, кто прошли эту школу, очень многие проблемы будут решать иначе. Это очень хороший опыт для молодого человека. Я сам работал в студенческом строительном отряде в Пангодах. И со многими друзьями, с которыми познакомился в строительных отрядах, до сих пор поддерживаю общение.

    Кроме кубков за спортивные достижения, ребятам вручили награды в номинациях: «За активное участие в работе стройотряда», «За поднятие боевого духа в работе», «За смекалку и находчивость», «За отличную физическую форму, проявленную в работе и отдыхе». Домой студенты увезут не только награды и зарплату, которая для кого-то стала первой, но и воспоминания о Ямале.

    Анна ИВАНОВА

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...