ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Футбол на сладкое

    24.08.2011 15:15:57

    Футбол на сладкое

    Бойцы строительных студенческих отрядов отметили завершение трудового сезона спортивным матчем.

    22 августа команды из Екатеринбурга и Челябинска встретились в финале открытого футбольного турнира, который прошел в Лабытнанги. Правила остались те же, что и в полуфинальных встречах, а вот настроение участников было самое что ни на есть боевое.

    Зрителям, которые отчаянно болели за «своих», было на что поглядеть – мячи так и сыпались в сетки ворот. Для челябинской команды счет получился и вправду суровый – 13:7 не в их пользу.

    – Здорово, что играли вежливо, – говорит Виталий Загоскин, вратарь екатеринбургской команды, – соперники нам попались достойные. Спасибо нашим болельщикам – поддержали, как всегда. В команду  подбирали тех, кто лучше играет.

    Футбол, признается защитник, стал  для них неплохой разрядкой, отвлеклись от работы. На будущее предлагают сделать между отрядами еще и соревнования по стритболу, на два кольца, сыграли бы три на три. Неплохо, считают, ввести в турнире не олимпийскую систему, а круговую – чтобы каждая команда могла сыграть с каждой.

    Итог соревнований таков: кубок за третье место уедет в Курган, доставшись ССО «Факел», второе место заняла челябинская команда, а на первом безоговорочно остались студенты из Екатеринбурга.

    В этот же день для ребят прошла церемония закрытия третьего трудового семестра – сводный студенческий строительный отряд «Ермак» закончил свою работу на трассе Обская – Бованенково.

    Студентов поздравил заместитель полпреда УрФО Сергей Сметанюк:

    – Те, кто прошли эту школу, очень многие проблемы будут решать иначе. Это очень хороший опыт для молодого человека. Я сам работал в студенческом строительном отряде в Пангодах. И со многими друзьями, с которыми познакомился в строительных отрядах, до сих пор поддерживаю общение.

    Кроме кубков за спортивные достижения, ребятам вручили награды в номинациях: «За активное участие в работе стройотряда», «За поднятие боевого духа в работе», «За смекалку и находчивость», «За отличную физическую форму, проявленную в работе и отдыхе». Домой студенты увезут не только награды и зарплату, которая для кого-то стала первой, но и воспоминания о Ямале.

    Анна ИВАНОВА

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...