ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Фёдор Конюхов не прилетит на воздушном шаре на Рай-Из

    23.03.2016 14:12:00

    Фёдор Конюхов не прилетит на воздушном шаре на Рай-Из

    Как стало известно «КС», путешественник не посетит ямальский экологический форум, как задумывалось изначально. Организаторы ищут другие кандидатуры. 

    При планировании программы первого всероссийского форума экологического туризма «Полярная земля», который пройдет в конце апреля на Ямале,  организаторы искали людей, кто мог бы выступить на нем в роли экспертов и спикеров.

    – Связались с Фёдором Конюховым и предложили ему рассмотреть возможность принять участие в этом мероприятии, – говорит Алексей Рудковский, руководитель экологической организации «Зеленая Арктика». – Выяснилось, что в это же время путешественник на воздушном шаре будет двигаться с дрейфующей арктической станцией «Барнео», и он согласился изменить маршрут, чтобы посетить форум.

    Все было хорошо, но буквально на прошлой неделе Конюхов огорошил организаторов: по техническим причинам к этому сроку не успевает подлететь к Салехарду. Но всероссийский форум экологического туризма он обязательно посетит. Возможно, в следующем году.

    В качестве эксперта ямальские экологи хотят привлечь телеведущего, биолога Николая Дроздова. Но на запрос по сей день нет еще конкретного ответа. Прорабатывается аналогичный вопрос и с Артуром Чилингаровым.

    Отменяется вариант с выбором места проведения. От намеченного ранее туристического комплекса «Ямалкан» по техническим проблемам пришлось отказаться.

    – Прямо нашествие технических неполадок при подготовке форума, – сетует ямальский общественник. – Руководители комплекса должны были его реанимировать, но неполадки все еще не устранены. Сейчас прорабатывается выбор запасной площадки.

    На сегодняшний день поступило более 300 заявок, уже подтверждены 85 анкет. География участников обширна: кроме российских регионов будут из Латвии, Киргизстана, Норвегии. Германии, Австрии и Беларуси.

    Напомним, первый всероссийский форум экологического туризма «Полярная земля» в Салехарде стартует 18 апреля.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...