...°C

16+
  • Фёдор Конюхов не прилетит на воздушном шаре на Рай-Из

    23.03.2016 12:12:00

    Фёдор Конюхов не прилетит на воздушном шаре на Рай-Из

    Как стало известно «КС», путешественник не посетит ямальский экологический форум, как задумывалось изначально. Организаторы ищут другие кандидатуры. 

    При планировании программы первого всероссийского форума экологического туризма «Полярная земля», который пройдет в конце апреля на Ямале,  организаторы искали людей, кто мог бы выступить на нем в роли экспертов и спикеров.

    – Связались с Фёдором Конюховым и предложили ему рассмотреть возможность принять участие в этом мероприятии, – говорит Алексей Рудковский, руководитель экологической организации «Зеленая Арктика». – Выяснилось, что в это же время путешественник на воздушном шаре будет двигаться с дрейфующей арктической станцией «Барнео», и он согласился изменить маршрут, чтобы посетить форум.

    Все было хорошо, но буквально на прошлой неделе Конюхов огорошил организаторов: по техническим причинам к этому сроку не успевает подлететь к Салехарду. Но всероссийский форум экологического туризма он обязательно посетит. Возможно, в следующем году.

    В качестве эксперта ямальские экологи хотят привлечь телеведущего, биолога Николая Дроздова. Но на запрос по сей день нет еще конкретного ответа. Прорабатывается аналогичный вопрос и с Артуром Чилингаровым.

    Отменяется вариант с выбором места проведения. От намеченного ранее туристического комплекса «Ямалкан» по техническим проблемам пришлось отказаться.

    – Прямо нашествие технических неполадок при подготовке форума, – сетует ямальский общественник. – Руководители комплекса должны были его реанимировать, но неполадки все еще не устранены. Сейчас прорабатывается выбор запасной площадки.

    На сегодняшний день поступило более 300 заявок, уже подтверждены 85 анкет. География участников обширна: кроме российских регионов будут из Латвии, Киргизстана, Норвегии. Германии, Австрии и Беларуси.

    Напомним, первый всероссийский форум экологического туризма «Полярная земля» в Салехарде стартует 18 апреля.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика