-13...-15°C

16+
  • Гаишники ломают стереотипы

    26.07.2014 01:10:45

    Гаишники ломают стереотипы

    Нетрезвый водитель прямо в здании ГИБДД снял в банкомате деньги и попытался дать взятку сотрудникам Госавтоинспекции.

    У среднестатистического россиянина гаишник прочно ассоциируется со взяточником. И анекдоты про них сочиняют, и юмористы на эту тему шутят. А вот ямальские инспекторы ДПС предупреждают: дача взятки должностному лицу наказывается многократным штрафом и даже лишением свободы!

    Теперь об этом знает водитель внедорожника, которого 18 июля в Надыме остановил наряд ДПС. Как рассказал корреспонденту «КС» старший инспектор УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин, причиной остановки послужило, казалось бы, банальное нарушение – водитель забыл включить фары. Однако при общении с нарушителем сотрудники дорожно-патрульной службы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили проследовать с ними в административное здание ГИБДД для составления административного материала. Водитель же намекнул, что готов заплатить 45 тысяч рублей за то, чтоб расстаться без волокиты…

    Инспекторы предупредили надымчанина, что дача взятки – противоправное деяние и влечет за собой ответственность. То ли алкоголь помешал незадачливому автомобилисту адекватно оценить ситуацию, то ли уверенность, что гаишники не устоят перед предложенной суммой, но он не прислушался к их словам. Уже находясь в здании ГИБДД, водитель снял через банкомат 45 тысяч рублей и, настаивая на прекращении составления административного материала, передал деньги одному из сотрудников ДПС. Тогда инспекторы сообщили об этом в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Надымскому району.

    Проведенное освидетельствование задержанного подтвердило факт употребления изрядной дозы алкоголя. Теперь водитель надолго будет лишен права управления автомобилем. Кроме этого, по факту дачи взятки сотруднику полиции проведут проверку. И уже сейчас можно предположить, что ничем хорошим для автолюбителя она не закончится...

    Добавим, что это не единичный случай. Буквально через три дня после описанного происшествия в окружной столице при попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД задержан еще один водитель. Его остановили на трассе Салехард – аэропорт по подозрению в нарушении правил перевозки грузов… Теперь мужчине предстоит нести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за попытку дачи взятки.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика