ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Гарантии коренным закрепили в едином законе

    25.02.2016 18:54:00

    Гарантии коренным закрепили в едином законе

    Закон о гарантиях коренным сегодня окружными депутатами принят в окончательном чтении.

    Закон  «О гарантиях прав лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в ЯНАО» закрепляет разрозненные в многочисленных отраслевых нормативных правовых актах региона дополнительные меры поддержки, направленные на сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера.

    Это гарантии по оказанию медицинской помощи, предоставлению образовательных услуг, социальной защиты, бесплатной юридической помощи и другие.

    Документ также определяет региональный стандарт минимальной материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни, и традиционные формы хозяйствования коренных народов Севера. Этот показатель определяет гарантированное государством количество товаров национального потребления для ведения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности. В перечень входят материалы для возведения чума, миниэлектростанции, печи, медицинские и ветеринарные аптечки, средства спутниковой связи и минимальные объемы оплаты их услуг, объемы денежных выплат на приобретение ГСМ, аптечки и прочее.

    Меры поддержки распространяются на постоянно проживающие на территории автономного округа и ведущие традиционный образ жизни коренные народы.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...