• Гарантии коренным закрепили в едином законе

    25.02.2016 18:54:00

    Гарантии коренным закрепили в едином законе

    Закон о гарантиях коренным сегодня окружными депутатами принят в окончательном чтении.

    Закон  «О гарантиях прав лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в ЯНАО» закрепляет разрозненные в многочисленных отраслевых нормативных правовых актах региона дополнительные меры поддержки, направленные на сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера.

    Это гарантии по оказанию медицинской помощи, предоставлению образовательных услуг, социальной защиты, бесплатной юридической помощи и другие.

    Документ также определяет региональный стандарт минимальной материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни, и традиционные формы хозяйствования коренных народов Севера. Этот показатель определяет гарантированное государством количество товаров национального потребления для ведения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности. В перечень входят материалы для возведения чума, миниэлектростанции, печи, медицинские и ветеринарные аптечки, средства спутниковой связи и минимальные объемы оплаты их услуг, объемы денежных выплат на приобретение ГСМ, аптечки и прочее.

    Меры поддержки распространяются на постоянно проживающие на территории автономного округа и ведущие традиционный образ жизни коренные народы.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...