НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Гараж» приюта обновляет моторы

    03.06.2014 12:10:44

    «Гараж» приюта обновляет моторы

    Благотворительность должна стать нормой для малого бизнеса, считают красноселькупские предприниматели Александр и Елена Маланкины.

    Они занимаются розничной торговлей и грузоперевозками. Бизнес хлопотный, забирающий почти всё время. Уже забыли, когда в последний раз были в отпуске. А сейчас и вовсе забот прибавилось – супруги хотят возвести новое здание магазина. 

    – Планы грандиозные, – поделилась с «КС» по телефону Елена Станиславовна. Она в данный момент находится в областной столице. 14 июня отправляется первая баржа в Красноселькуп, нужно отгружать товар.

    На хозяйстве остались продавцы и подсобные работники. Они и пришли поздравить ребят Красноселькупского приюта с самым замечательным праздником детворы – Днём защиты детей, вручили подарки, которые привели ребятню в полный восторг. Квадроцикл, два мотоцикла, рассчитанные на разный возраст и работающие на аккумуляторах, батут в форме машины, два огромных игровых набора «Водный мир» – шестилетний Владик Боякин такое видел только по телевизору!

    – А кто первый может прокатиться на мотоцикле? – тут же теребит он воспитателя.

    К слову, не первый раз шефы находят, чем порадовать приютовцев. Тем летом на первое июня супруги преподнесли велосипеды. На новогодний праздник и Рождество – ледянки, детские снегоходы.

    Елена Бирюкова, директор Социального приюта, рассказала, что Александр Маланкин входит в состав Попечительского совета учреждения, к общественной нагрузке относится добросовестно: при возможности зайдёт, позвонит, поинтересуется, как живётся деткам.

    Для супругов-предпринимателей все это не дань моде, не игра в благородство.

    – Хочется создать ребятам праздник. Сама испытываю огромную радость, когда вижу счастливые глаза малышей и уже вполне взрослых парней и девчонок, – говорит Елена. Предпринимательница выросла в Красноселькупе. И прекрасно знает, что не от хорошей жизни дети проводят время в приюте.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...