ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Гараж» приюта обновляет моторы

    03.06.2014 12:10:44

    «Гараж» приюта обновляет моторы

    Благотворительность должна стать нормой для малого бизнеса, считают красноселькупские предприниматели Александр и Елена Маланкины.

    Они занимаются розничной торговлей и грузоперевозками. Бизнес хлопотный, забирающий почти всё время. Уже забыли, когда в последний раз были в отпуске. А сейчас и вовсе забот прибавилось – супруги хотят возвести новое здание магазина. 

    – Планы грандиозные, – поделилась с «КС» по телефону Елена Станиславовна. Она в данный момент находится в областной столице. 14 июня отправляется первая баржа в Красноселькуп, нужно отгружать товар.

    На хозяйстве остались продавцы и подсобные работники. Они и пришли поздравить ребят Красноселькупского приюта с самым замечательным праздником детворы – Днём защиты детей, вручили подарки, которые привели ребятню в полный восторг. Квадроцикл, два мотоцикла, рассчитанные на разный возраст и работающие на аккумуляторах, батут в форме машины, два огромных игровых набора «Водный мир» – шестилетний Владик Боякин такое видел только по телевизору!

    – А кто первый может прокатиться на мотоцикле? – тут же теребит он воспитателя.

    К слову, не первый раз шефы находят, чем порадовать приютовцев. Тем летом на первое июня супруги преподнесли велосипеды. На новогодний праздник и Рождество – ледянки, детские снегоходы.

    Елена Бирюкова, директор Социального приюта, рассказала, что Александр Маланкин входит в состав Попечительского совета учреждения, к общественной нагрузке относится добросовестно: при возможности зайдёт, позвонит, поинтересуется, как живётся деткам.

    Для супругов-предпринимателей все это не дань моде, не игра в благородство.

    – Хочется создать ребятам праздник. Сама испытываю огромную радость, когда вижу счастливые глаза малышей и уже вполне взрослых парней и девчонок, – говорит Елена. Предпринимательница выросла в Красноселькупе. И прекрасно знает, что не от хорошей жизни дети проводят время в приюте.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...