ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Гастарбайтеров не выпустят из виду

    17.08.2011 10:46:42

    Гастарбайтеров не выпустят из виду

    О том, как предотвратить экстремистские проявления и конфликты на этноконфессиональной почве, говорили в Ноябрьске на совещании, которое провел заместитель полпреда президента в УрФО Сергей Сметанюк. Он отметил, что в соответствии с указом Президента РФ на местах должна вестись системная работа по борьбе с любыми проявлениями экстремизма.

    Для выполнения этой задачи в УрФО создана межведомственная рабочая группа. Проведены четыре заседания, принята комплексная программа. «На Ямале нет открыто действующих организаций экстремистской направленности, однако проблема является актуальной», – такую оценку обстановке дал заместитель полпреда.

    Общую ситуацию в УрФО Сергей Сметанюк охарактеризовал как стабильную. Но, по его мнению, органы местной власти и правоохранительные органы должны усилить работу, направленную на выявление и пресечение экстремистской деятельности.

    О том, как работают в этом направлении полицейские, доложил начальник ОМВД России по городу Ноябрьску Александр Подзин. В сентябре в Ноябрьске будет принята комплексная муниципальная программа. Ее реализация поможет усилить контроль над гастарбайтерами и обеспечит взаимодействие с работодателями, привлекающими вахтовиков.

    Позднее заместитель полпреда посетил стройплощадки объектов социального значения – спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит», перинатальный центр и СПИД-центр.

    – Такие современные медицинские центры нужны Ямалу как воздух. Тяжелые климатические условия подсказывают нам, что нельзя экономить на здоровье граждан. Необходимы специализированные клиники, и они уже строятся.

    Людмила БОНДЫРЕВА

    Фото автора

    На снимке: Сергей Сметанюк призвал беречь мир в каждом отдельно взятом субъекте Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...