ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Гастарбайтеров не выпустят из виду

    17.08.2011 10:46:42

    Гастарбайтеров не выпустят из виду

    О том, как предотвратить экстремистские проявления и конфликты на этноконфессиональной почве, говорили в Ноябрьске на совещании, которое провел заместитель полпреда президента в УрФО Сергей Сметанюк. Он отметил, что в соответствии с указом Президента РФ на местах должна вестись системная работа по борьбе с любыми проявлениями экстремизма.

    Для выполнения этой задачи в УрФО создана межведомственная рабочая группа. Проведены четыре заседания, принята комплексная программа. «На Ямале нет открыто действующих организаций экстремистской направленности, однако проблема является актуальной», – такую оценку обстановке дал заместитель полпреда.

    Общую ситуацию в УрФО Сергей Сметанюк охарактеризовал как стабильную. Но, по его мнению, органы местной власти и правоохранительные органы должны усилить работу, направленную на выявление и пресечение экстремистской деятельности.

    О том, как работают в этом направлении полицейские, доложил начальник ОМВД России по городу Ноябрьску Александр Подзин. В сентябре в Ноябрьске будет принята комплексная муниципальная программа. Ее реализация поможет усилить контроль над гастарбайтерами и обеспечит взаимодействие с работодателями, привлекающими вахтовиков.

    Позднее заместитель полпреда посетил стройплощадки объектов социального значения – спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит», перинатальный центр и СПИД-центр.

    – Такие современные медицинские центры нужны Ямалу как воздух. Тяжелые климатические условия подсказывают нам, что нельзя экономить на здоровье граждан. Необходимы специализированные клиники, и они уже строятся.

    Людмила БОНДЫРЕВА

    Фото автора

    На снимке: Сергей Сметанюк призвал беречь мир в каждом отдельно взятом субъекте Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...