ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Гастарбайтеров не выпустят из виду

    17.08.2011 10:46:42

    Гастарбайтеров не выпустят из виду

    О том, как предотвратить экстремистские проявления и конфликты на этноконфессиональной почве, говорили в Ноябрьске на совещании, которое провел заместитель полпреда президента в УрФО Сергей Сметанюк. Он отметил, что в соответствии с указом Президента РФ на местах должна вестись системная работа по борьбе с любыми проявлениями экстремизма.

    Для выполнения этой задачи в УрФО создана межведомственная рабочая группа. Проведены четыре заседания, принята комплексная программа. «На Ямале нет открыто действующих организаций экстремистской направленности, однако проблема является актуальной», – такую оценку обстановке дал заместитель полпреда.

    Общую ситуацию в УрФО Сергей Сметанюк охарактеризовал как стабильную. Но, по его мнению, органы местной власти и правоохранительные органы должны усилить работу, направленную на выявление и пресечение экстремистской деятельности.

    О том, как работают в этом направлении полицейские, доложил начальник ОМВД России по городу Ноябрьску Александр Подзин. В сентябре в Ноябрьске будет принята комплексная муниципальная программа. Ее реализация поможет усилить контроль над гастарбайтерами и обеспечит взаимодействие с работодателями, привлекающими вахтовиков.

    Позднее заместитель полпреда посетил стройплощадки объектов социального значения – спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит», перинатальный центр и СПИД-центр.

    – Такие современные медицинские центры нужны Ямалу как воздух. Тяжелые климатические условия подсказывают нам, что нельзя экономить на здоровье граждан. Необходимы специализированные клиники, и они уже строятся.

    Людмила БОНДЫРЕВА

    Фото автора

    На снимке: Сергей Сметанюк призвал беречь мир в каждом отдельно взятом субъекте Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...