ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • «Гастролер» Степанов стал фигурантом уголовного дела в Ноябрьске

    13.05.2019 09:29:00

    «Гастролер» Степанов стал фигурантом уголовного дела в Ноябрьске Фото: паблик «Происшествия Ноябрьск», «ВКонтакте»
    Ямальские правоохранители сообщили о задержании мужчины 1983 года рождения, который собирал в нефтяной столице деньги на операцию якобы больному ребенку.

    Ранее внимание множества ноябрян привлекла бурная деятельность гражданина, который расклеивал объявления и катался в городских автобусах, пытаясь собрать средства якобы на лечение сына. Мужчиной оказался Алексей Степанов, личность, хорошо известная в самых разных уголках страны и даже за ее пределами. Разъезжая по городам и весям, он уже множество раз пытался организовывать такие сборы, в том числе представляясь сотрудником благотворительных фондов. Но на всяком новом месте быстро всплывала история его предыдущих похождений, и оказывалось, что дети с фотографий в реальности не имеют к «отцу» никакого отношения.

    Точно так же все вышло и с якобы нуждавшимся в срочной помощи ребенком из Ноябрьска. В начале мая попавшегося на обмане гостя округа задержали и доставили обратно в нефтяную столицу из Нового Уренгоя, куда он уже успел перебраться.

    – Полицейские установили, что в апреле мужчина приехал в Ноябрьск и расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция. Указав в объявлении реквизиты банковской карты, в результате мошеннических действий он завладел денежными средствами жителей города. Ущерб, причиненный гражданам, будет установлен в рамках расследования уголовного дела, – сообщили в пресс-службе ямальского управления МВД.

    В городском ОМВД возбудили в отношении обманщика уголовное дело по первой части статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Расследование продолжается, подозреваемого оставили на свободе, обязав явиться в полицию по первому требованию.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...