ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной ОБЩЕСТВО На митинге в Салехарде вспоминали начало войны в Афганистане ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам


  • Газ в Красноселькуп придёт в следующем году

    14.12.2011 11:27:32

    Газ в Красноселькуп придёт в следующем году

    Строительство линейной части газопровода планируется завершить к маю следующего года, а запустить газ в Красноселькуп –  к началу отопительного периода.

    Подрядная организация ООО «Сибирские газовые сети», по информации пресс-службы губернатора, завезла 130 км труб (это полный объем). Из них два километра уже выложено на трассе. Несмотря на отсутствие зимней дороги, более 40 км сварено на стенде для последующей обвязки, ведется подготовка к выкладке на трассе.

     

     

    Газопровод до  Красноселькупа ведут от Южно-Русского месторождения. В настоящее время электростанция этого района работает на дизельном топливе. Оно поступает в район только в период навигации из Сургута и  Омска. Кроме того, оборудование станции имеет высокую степень износа. Внедрение нового оборудования и газификация обеспечат гарантированное бесперебойное электроснабжение этого района.

     

    В настоящее время строительство объектов газификации ведется еще в Коротчаево, п. Уралец в Новом Уренгое и в Харсаиме Приуральского района.

     

    СПРАВКА. В рамках реализации программы газификации регионов России ОАО «Газпром» на сегодняшний день на Ямале газифицирована четверть всех населенных пунктов. А к 2020 году численность абонентов, использующих газ должна составить 453 тысячи человек (83% населения автономного округа).

     

    14.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...