НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Газ в Красноселькуп придёт в следующем году

    14.12.2011 11:27:32

    Газ в Красноселькуп придёт в следующем году

    Строительство линейной части газопровода планируется завершить к маю следующего года, а запустить газ в Красноселькуп –  к началу отопительного периода.

    Подрядная организация ООО «Сибирские газовые сети», по информации пресс-службы губернатора, завезла 130 км труб (это полный объем). Из них два километра уже выложено на трассе. Несмотря на отсутствие зимней дороги, более 40 км сварено на стенде для последующей обвязки, ведется подготовка к выкладке на трассе.

     

     

    Газопровод до  Красноселькупа ведут от Южно-Русского месторождения. В настоящее время электростанция этого района работает на дизельном топливе. Оно поступает в район только в период навигации из Сургута и  Омска. Кроме того, оборудование станции имеет высокую степень износа. Внедрение нового оборудования и газификация обеспечат гарантированное бесперебойное электроснабжение этого района.

     

    В настоящее время строительство объектов газификации ведется еще в Коротчаево, п. Уралец в Новом Уренгое и в Харсаиме Приуральского района.

     

    СПРАВКА. В рамках реализации программы газификации регионов России ОАО «Газпром» на сегодняшний день на Ямале газифицирована четверть всех населенных пунктов. А к 2020 году численность абонентов, использующих газ должна составить 453 тысячи человек (83% населения автономного округа).

     

    14.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...