-13...-15°C

16+
  • Газ в Красноселькуп придёт в следующем году

    14.12.2011 09:27:32

    Газ в Красноселькуп придёт в следующем году

    Строительство линейной части газопровода планируется завершить к маю следующего года, а запустить газ в Красноселькуп –  к началу отопительного периода.

    Подрядная организация ООО «Сибирские газовые сети», по информации пресс-службы губернатора, завезла 130 км труб (это полный объем). Из них два километра уже выложено на трассе. Несмотря на отсутствие зимней дороги, более 40 км сварено на стенде для последующей обвязки, ведется подготовка к выкладке на трассе.

     

     

    Газопровод до  Красноселькупа ведут от Южно-Русского месторождения. В настоящее время электростанция этого района работает на дизельном топливе. Оно поступает в район только в период навигации из Сургута и  Омска. Кроме того, оборудование станции имеет высокую степень износа. Внедрение нового оборудования и газификация обеспечат гарантированное бесперебойное электроснабжение этого района.

     

    В настоящее время строительство объектов газификации ведется еще в Коротчаево, п. Уралец в Новом Уренгое и в Харсаиме Приуральского района.

     

    СПРАВКА. В рамках реализации программы газификации регионов России ОАО «Газпром» на сегодняшний день на Ямале газифицирована четверть всех населенных пунктов. А к 2020 году численность абонентов, использующих газ должна составить 453 тысячи человек (83% населения автономного округа).

     

    14.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика