НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Газ» – в подарок

    28.10.2011 06:33:48

    «Газ» –  в подарок

    Накануне Дня автомобилиста в окружной столице открыли памятник водительскому труду. Автомобиль-труженик «Газ-51» водружен на пьедестал рядом с городским автопредприятием. Это один из первых послевоенных грузовиков, который внёс большой вклад в восстановление народного хозяйства страны. До конца прошлого века такие автомобили  исправно трудились и на Ямале.

     

    Идея установить памятник возникла у краеведов окружного общества «Обдория», когда к ним обратился житель Харпа  Александр Грибинюк с просьбой решить судьбу принадлежавшей ему машины.  В свое время вместо зарплаты за несколько месяцев Александру  «выдали» этот автомобиль. Год выпуска машины – 1972-й, а на Ямал грузовик попал в 90-е годы прошлого века.

     

    По словам руководителя окружного общества краеведов «Обдория», депутата Законодательного Собрания округа Валерия Степанченко, новый памятник – это благодарность не только легендарному автомобилю, но и всему водительскому труду.

     

    – Надеемся, что теперь не только у авиаторов будет экспозиция отлетавших самолётов, но со временем и у работников автопредприятия города может появиться свой исторический ряд ретро автомобилей, – отметил депутат.

     

    Кстати, как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Салехарде нашёлся еще один раритетный автомобиль, который вполне мог бы составить компанию легендарному «Газ-51».

     

    28.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...