ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • «Газ» – в подарок

    28.10.2011 06:33:48

    «Газ» –  в подарок

    Накануне Дня автомобилиста в окружной столице открыли памятник водительскому труду. Автомобиль-труженик «Газ-51» водружен на пьедестал рядом с городским автопредприятием. Это один из первых послевоенных грузовиков, который внёс большой вклад в восстановление народного хозяйства страны. До конца прошлого века такие автомобили  исправно трудились и на Ямале.

     

    Идея установить памятник возникла у краеведов окружного общества «Обдория», когда к ним обратился житель Харпа  Александр Грибинюк с просьбой решить судьбу принадлежавшей ему машины.  В свое время вместо зарплаты за несколько месяцев Александру  «выдали» этот автомобиль. Год выпуска машины – 1972-й, а на Ямал грузовик попал в 90-е годы прошлого века.

     

    По словам руководителя окружного общества краеведов «Обдория», депутата Законодательного Собрания округа Валерия Степанченко, новый памятник – это благодарность не только легендарному автомобилю, но и всему водительскому труду.

     

    – Надеемся, что теперь не только у авиаторов будет экспозиция отлетавших самолётов, но со временем и у работников автопредприятия города может появиться свой исторический ряд ретро автомобилей, – отметил депутат.

     

    Кстати, как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Салехарде нашёлся еще один раритетный автомобиль, который вполне мог бы составить компанию легендарному «Газ-51».

     

    28.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...