-1...1°C

16+
  • «Газ» – в подарок

    28.10.2011 04:33:48

    «Газ» –  в подарок

    Накануне Дня автомобилиста в окружной столице открыли памятник водительскому труду. Автомобиль-труженик «Газ-51» водружен на пьедестал рядом с городским автопредприятием. Это один из первых послевоенных грузовиков, который внёс большой вклад в восстановление народного хозяйства страны. До конца прошлого века такие автомобили  исправно трудились и на Ямале.

     

    Идея установить памятник возникла у краеведов окружного общества «Обдория», когда к ним обратился житель Харпа  Александр Грибинюк с просьбой решить судьбу принадлежавшей ему машины.  В свое время вместо зарплаты за несколько месяцев Александру  «выдали» этот автомобиль. Год выпуска машины – 1972-й, а на Ямал грузовик попал в 90-е годы прошлого века.

     

    По словам руководителя окружного общества краеведов «Обдория», депутата Законодательного Собрания округа Валерия Степанченко, новый памятник – это благодарность не только легендарному автомобилю, но и всему водительскому труду.

     

    – Надеемся, что теперь не только у авиаторов будет экспозиция отлетавших самолётов, но со временем и у работников автопредприятия города может появиться свой исторический ряд ретро автомобилей, – отметил депутат.

     

    Кстати, как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Салехарде нашёлся еще один раритетный автомобиль, который вполне мог бы составить компанию легендарному «Газ-51».

     

    28.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика