ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • «Газ» – в подарок

    28.10.2011 06:33:48

    «Газ» –  в подарок

    Накануне Дня автомобилиста в окружной столице открыли памятник водительскому труду. Автомобиль-труженик «Газ-51» водружен на пьедестал рядом с городским автопредприятием. Это один из первых послевоенных грузовиков, который внёс большой вклад в восстановление народного хозяйства страны. До конца прошлого века такие автомобили  исправно трудились и на Ямале.

     

    Идея установить памятник возникла у краеведов окружного общества «Обдория», когда к ним обратился житель Харпа  Александр Грибинюк с просьбой решить судьбу принадлежавшей ему машины.  В свое время вместо зарплаты за несколько месяцев Александру  «выдали» этот автомобиль. Год выпуска машины – 1972-й, а на Ямал грузовик попал в 90-е годы прошлого века.

     

    По словам руководителя окружного общества краеведов «Обдория», депутата Законодательного Собрания округа Валерия Степанченко, новый памятник – это благодарность не только легендарному автомобилю, но и всему водительскому труду.

     

    – Надеемся, что теперь не только у авиаторов будет экспозиция отлетавших самолётов, но со временем и у работников автопредприятия города может появиться свой исторический ряд ретро автомобилей, – отметил депутат.

     

    Кстати, как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Салехарде нашёлся еще один раритетный автомобиль, который вполне мог бы составить компанию легендарному «Газ-51».

     

    28.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...