-17...-19°C

16+
  • Газета достаётся даром?

    18.01.2014 01:00:18

    Газета достаётся даром?

    Появление свежих номеров «КС» в почтовых ящиках вполне объяснимо – никаких аттракционов неожиданной щедрости.

    Некоторые читатели «Красного Севера» после новогодних праздников оказались в недоумении. Мол, газету пока не выписывали (что их, с нашей точки зрения, не очень украшает), но почтальоны с завидным постоянством доставляют свежие номера. Может, на почте ошиблись или в редакции какая-то акция?

    Среди счастливых обладателей свежего и вроде как дармового «КС» оказались не только рядовые жители, но и известные люди, к примеру, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Ширыкалов. Он сообщил, что ни сам, ни его близкие подписку на дом не оформляли, тем не менее газета по адресу «приходит». Что это? Недогляд почтовиков или газетчики так выказывают поддержку партийцам?

    При всем уважении к политическим деятелям, ГУ «Северное издательство» никаких подписок «Красного Севера» на партийных лидеров не оформляла – не предусмотрено для этой категории ни таких, ни иных особых льгот. Редакция частично подписывает только ветеранов – за счет спонсорских средств.

    Тогда откуда взялась газета у не подписантов? Быть может, почтальон перепутал адреса?..

    В УФПС ЯНАО – филиале ФГУП «Почта России» информацию об ошибке отвергли, сообщив, что по приведенному нами адресу подписка оформлена на январь нынешнего года.

    Самому подписчику, как он пояснил по телефону, об этом ничего не известно. Может, кто из друзей или знакомых позаботился, но почему тогда только на один месяц? Путем недолгих разбирательств причину щедрости мы все-таки выяснили.

    Всё дело оказалось в скретч-картах, которые ГУ «Северное издательство» для удобства подписчиков ввело в ноябре 2012 года. Напомним, что тогда через розничную сеть продавалась карточка, активировав которую, можно было оформить годовую подписку на газету буквально не выходя из дома – по телефону. Такую карточку и активировал в январе прошлого года наш читатель, тем самым обеспечив себе поставки свеженапечатаного «КС» на 12 месяцев вперед, которые сейчас еще не закончились…

    Так как воспользоваться скретч-картой можно было до конца 2013 года, значит, подобные сюрпризы в почтовых ящиках ямальцев еще могут встречаться. В любом случае, чтобы удостовериться, что ошибки нет, лучше обратиться в свое почтовое отделение или в отдел маркетинга ГУ «Северное издательство» по тел. 8 (34922) 3-39-37.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика