НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Газодобытчики поставили немцев на лыжи

    13.02.2013 05:33:28

    Газодобытчики поставили немцев на лыжи
    Тридцатипятилетний юбилей со дня первого запуска уренгойского газа в магистральную сеть отметили в Новом Уренгое.

    В гости к газодобытчикам прибыли немецкие партнеры. Молодым специалистам из компании «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» устроили большой исторический экскурс освоения крупнейшего в Европе Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

     

    Посетив музей трудовой славы ООО «Газпром добыча Уренгой», иностранцы отправились на газовый промысел российско-германского предприятия «Ачимгаз». Общение сторон перешло в интересный диалог. Как оказалось, у молодых людей, работающих по разные стороны трубы, много точек соприкосновения в политике, производственных вопросах, отдыхе и учебе, в рассуждениях о перспективах личностного роста.

     

    Также они смогли попробовать свои силы в спортивных состязаниях и блеснуть интеллектом. Для остроты момента были организованы две смешанные команды – «Газонафты» и «Юнивер Эксплойер». Проявляя творческий пыл, твердые знания в производственной тематике, ребята эмоционально спорили, борясь за право быть первыми. По ходу действа пришлось продемонстрировать фантазию при «строительстве» космического предприятия будущего, включить логическое мышление для обустройства месторождения. Команды не уступали друг другу, но более удачными оказались члены команды «Юнивер Эксплойер». «Газонафты» смогли отыграться в спортивных состязаниях и победили коллег также с преимуществом в два очка. Общекомандный итог «Вектора газа» и «Спортивного вектора» – по одной победе. В выигрыше оказались все.

     

    Подготовила Надежда Хабаза

    Фото предоставлено ССО ООО «Газпром добыча Уренгой».

    ksnur_89@mail.ru

    13.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...