НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Газодобытчики поставили немцев на лыжи

    13.02.2013 05:33:28

    Газодобытчики поставили немцев на лыжи
    Тридцатипятилетний юбилей со дня первого запуска уренгойского газа в магистральную сеть отметили в Новом Уренгое.

    В гости к газодобытчикам прибыли немецкие партнеры. Молодым специалистам из компании «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» устроили большой исторический экскурс освоения крупнейшего в Европе Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

     

    Посетив музей трудовой славы ООО «Газпром добыча Уренгой», иностранцы отправились на газовый промысел российско-германского предприятия «Ачимгаз». Общение сторон перешло в интересный диалог. Как оказалось, у молодых людей, работающих по разные стороны трубы, много точек соприкосновения в политике, производственных вопросах, отдыхе и учебе, в рассуждениях о перспективах личностного роста.

     

    Также они смогли попробовать свои силы в спортивных состязаниях и блеснуть интеллектом. Для остроты момента были организованы две смешанные команды – «Газонафты» и «Юнивер Эксплойер». Проявляя творческий пыл, твердые знания в производственной тематике, ребята эмоционально спорили, борясь за право быть первыми. По ходу действа пришлось продемонстрировать фантазию при «строительстве» космического предприятия будущего, включить логическое мышление для обустройства месторождения. Команды не уступали друг другу, но более удачными оказались члены команды «Юнивер Эксплойер». «Газонафты» смогли отыграться в спортивных состязаниях и победили коллег также с преимуществом в два очка. Общекомандный итог «Вектора газа» и «Спортивного вектора» – по одной победе. В выигрыше оказались все.

     

    Подготовила Надежда Хабаза

    Фото предоставлено ССО ООО «Газпром добыча Уренгой».

    ksnur_89@mail.ru

    13.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...