-13...-15°C

16+
  • Газопереработчики готовят кадры заранее

    05.10.2012 19:01:03

    Газопереработчики готовят кадры заранее

    В Ноябрьске состоялась встреча представителей предприятия «СибурТюменьГаз» с учениками седьмой школы.  Сотрудники Ноябрьского газоперерабатывающего комплекса рассказали школьникам об утилизации попутного нефтяного газа и выразили надежду, что многие сегодняшние школьники в дальнейшем свяжут свою профессиональную деятельность с крупнейшим нефтехимическим холдингом страны. 

    КТО  НУЖНЕЕ?

     

    Большинство современных подростков начинает задумываться о будущей специальности уже со школьной скамьи. Такую сознательность продемонстрировали и ученики седьмой школы, задавая представителям СИБУРа вполне зрелые вопросы, касающиеся работы на предприятии. В частности, многих ребят, обучающихся в химико-биологических классах, заинтересовало – актуально ли сегодня поступать в вуз и учиться на эколога? В свою очередь, сибуровцы заверили учащихся, что экологический менеджмент – одно из приоритетных направлений развития компании, соответственно такая специальность, как эколог, достаточно востребована.

     

    Впрочем, сейчас газоперерабатывающему предприятию нужны не только те, кто будет снижать экологические риски производства.

     

    – Сегодня крайне востребованы не только инженерно-технические должности, – обратилась к школьникам Светлана Чухланцева, ведущий специалист промышленной безопасности и охраны труда, – компании нужны и рабочие специальности: оператор технологических установок, машинист технологических компрессоров – прежде всего, это, конечно, касается мальчиков (кстати, на эти специальности можно выучиться, не уезжая из Ноябрьска). Кроме того, предприятие дает возможность заочно получать высшее образование без отрыва от производства. Вообще, я хочу отметить, что у нас огромное внимание уделяется молодым специалистам: в компании действуют корпоративные программы «Наставничество» и «Кадровый резерв», проводятся научно-технические конференции и спартакиады, и, конечно, присутствует возможность карьерного роста.

     

    ХОЧУ РАБОТАТЬ В  СИБУРЕ… УЖЕ  СЕЙЧАС

     

    Не осталась без внимания и финансовая сторона вопроса: юные ноябрьцы настойчиво пытались узнать, какова средняя заработная плата на предприятии. По словам представителей СИБУРа, на сегодняшний день компания занимает одну из лидирующих позиций по средней заработной плате в регионе.

    Стоит отметить, что многие школьники уже заинтересовались производством: предложение посетить газоперерабатывающий комплекс с целью экскурсии было встречено аплодисментами, а один из молодых людей настойчиво просил принять его на работу в СИБУР хотя бы подсобным рабочим уже сейчас.

     

    – К сожалению, на данный момент мы не сможем этого сделать, – ответила Светлана Чухланцева. – Наше предприятие относится к категории «опасный производственный объект», поэтому к работе в компании допускаются лица, достигшие 18 лет. Но не расстраивайтесь, оканчивайте школу, получайте специальность и приходите – будем вас ждать, причем уже не в качестве разнорабочего.

     

    – Сейчас сложно сказать, сколько из этих ребят придет к  нам устраиваться на работу, – поделилась своим мнением после встречи Светлана Александровна. – Как мне кажется, сегодня молодежь больше интересуется размером зарплаты, нежели профессиональным ростом. Впрочем, и в том, и в другом плане, как уже было сказано, нам есть что предложить будущим сотрудникам.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    06.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика