ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Газопереработчики готовят кадры заранее

    05.10.2012 21:01:03

    Газопереработчики готовят кадры заранее

    В Ноябрьске состоялась встреча представителей предприятия «СибурТюменьГаз» с учениками седьмой школы.  Сотрудники Ноябрьского газоперерабатывающего комплекса рассказали школьникам об утилизации попутного нефтяного газа и выразили надежду, что многие сегодняшние школьники в дальнейшем свяжут свою профессиональную деятельность с крупнейшим нефтехимическим холдингом страны. 

    КТО  НУЖНЕЕ?

     

    Большинство современных подростков начинает задумываться о будущей специальности уже со школьной скамьи. Такую сознательность продемонстрировали и ученики седьмой школы, задавая представителям СИБУРа вполне зрелые вопросы, касающиеся работы на предприятии. В частности, многих ребят, обучающихся в химико-биологических классах, заинтересовало – актуально ли сегодня поступать в вуз и учиться на эколога? В свою очередь, сибуровцы заверили учащихся, что экологический менеджмент – одно из приоритетных направлений развития компании, соответственно такая специальность, как эколог, достаточно востребована.

     

    Впрочем, сейчас газоперерабатывающему предприятию нужны не только те, кто будет снижать экологические риски производства.

     

    – Сегодня крайне востребованы не только инженерно-технические должности, – обратилась к школьникам Светлана Чухланцева, ведущий специалист промышленной безопасности и охраны труда, – компании нужны и рабочие специальности: оператор технологических установок, машинист технологических компрессоров – прежде всего, это, конечно, касается мальчиков (кстати, на эти специальности можно выучиться, не уезжая из Ноябрьска). Кроме того, предприятие дает возможность заочно получать высшее образование без отрыва от производства. Вообще, я хочу отметить, что у нас огромное внимание уделяется молодым специалистам: в компании действуют корпоративные программы «Наставничество» и «Кадровый резерв», проводятся научно-технические конференции и спартакиады, и, конечно, присутствует возможность карьерного роста.

     

    ХОЧУ РАБОТАТЬ В  СИБУРЕ… УЖЕ  СЕЙЧАС

     

    Не осталась без внимания и финансовая сторона вопроса: юные ноябрьцы настойчиво пытались узнать, какова средняя заработная плата на предприятии. По словам представителей СИБУРа, на сегодняшний день компания занимает одну из лидирующих позиций по средней заработной плате в регионе.

    Стоит отметить, что многие школьники уже заинтересовались производством: предложение посетить газоперерабатывающий комплекс с целью экскурсии было встречено аплодисментами, а один из молодых людей настойчиво просил принять его на работу в СИБУР хотя бы подсобным рабочим уже сейчас.

     

    – К сожалению, на данный момент мы не сможем этого сделать, – ответила Светлана Чухланцева. – Наше предприятие относится к категории «опасный производственный объект», поэтому к работе в компании допускаются лица, достигшие 18 лет. Но не расстраивайтесь, оканчивайте школу, получайте специальность и приходите – будем вас ждать, причем уже не в качестве разнорабочего.

     

    – Сейчас сложно сказать, сколько из этих ребят придет к  нам устраиваться на работу, – поделилась своим мнением после встречи Светлана Александровна. – Как мне кажется, сегодня молодежь больше интересуется размером зарплаты, нежели профессиональным ростом. Впрочем, и в том, и в другом плане, как уже было сказано, нам есть что предложить будущим сотрудникам.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    06.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...