ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • «Газпром добыча Уренгой» поможет определиться с профессией школьникам Самбурга

    31.03.2015 09:10:41

    В Пуровском районе вырастят профессионалов на месте.

    Глава Пуровского района Евгений Скрябин и генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов подписали соглашение о сотрудничестве. 

    Суть его заключается в совместной реализации программы «Будущее вместе – Самбург». 

    Как рассказали в администрации Пуровского района, детям села Самбург будет оказана помощь в профессиональном самоопределении. «Газпром добыча Уренгой» предоставит возможности для самореализации и в дальнейшем трудоустройстве на предприятии.

    Генеральный директор предприятия Сергей Мазанов рассказал, как зародилась идея включить в проект школьников Самбурга:

    – Год назад на праздновании 80-летия села ко мне подошел учитель школы-интерната и посетовал на то, что выпускники школы зачастую не могут получить дальнейшее профессиональное образование – трудностей много: это и проблема с жильем, и финансовая составляющая. Вернувшись, я обсудил со своими коллегами наши возможности, которые впоследствии и легли в основу данного соглашения.

    Участниками программы станут учащиеся 9-11-х классов школы-интерната Самбурга, заинтересованные в дальнейшей учебе в высших и средних профессиональных учебных заведениях Нового Уренгоя. Одно из условий участия – хорошие оценки, в том числе и по профильным предметам – математике, химии, физике, информатике и русскому языку.

    К с лову, сотрудничество Пуровского района с компанией продолжается уже более 15 лет. Подписанное соглашение рассчитано на долгосрочный период, лимит участников программы «Будущее вместе – Самбург» не установлен.

    Кстати, подобные классы уже существуют в Новом Уренгое и Губкинском.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...