• «Газпром добыча Уренгой» поможет определиться с профессией школьникам Самбурга

    31.03.2015 09:10:41

    В Пуровском районе вырастят профессионалов на месте.

    Глава Пуровского района Евгений Скрябин и генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов подписали соглашение о сотрудничестве. 

    Суть его заключается в совместной реализации программы «Будущее вместе – Самбург». 

    Как рассказали в администрации Пуровского района, детям села Самбург будет оказана помощь в профессиональном самоопределении. «Газпром добыча Уренгой» предоставит возможности для самореализации и в дальнейшем трудоустройстве на предприятии.

    Генеральный директор предприятия Сергей Мазанов рассказал, как зародилась идея включить в проект школьников Самбурга:

    – Год назад на праздновании 80-летия села ко мне подошел учитель школы-интерната и посетовал на то, что выпускники школы зачастую не могут получить дальнейшее профессиональное образование – трудностей много: это и проблема с жильем, и финансовая составляющая. Вернувшись, я обсудил со своими коллегами наши возможности, которые впоследствии и легли в основу данного соглашения.

    Участниками программы станут учащиеся 9-11-х классов школы-интерната Самбурга, заинтересованные в дальнейшей учебе в высших и средних профессиональных учебных заведениях Нового Уренгоя. Одно из условий участия – хорошие оценки, в том числе и по профильным предметам – математике, химии, физике, информатике и русскому языку.

    К с лову, сотрудничество Пуровского района с компанией продолжается уже более 15 лет. Подписанное соглашение рассчитано на долгосрочный период, лимит участников программы «Будущее вместе – Самбург» не установлен.

    Кстати, подобные классы уже существуют в Новом Уренгое и Губкинском.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...