ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • «Газпром добыча Уренгой» поможет определиться с профессией школьникам Самбурга

    31.03.2015 09:10:41

    В Пуровском районе вырастят профессионалов на месте.

    Глава Пуровского района Евгений Скрябин и генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов подписали соглашение о сотрудничестве. 

    Суть его заключается в совместной реализации программы «Будущее вместе – Самбург». 

    Как рассказали в администрации Пуровского района, детям села Самбург будет оказана помощь в профессиональном самоопределении. «Газпром добыча Уренгой» предоставит возможности для самореализации и в дальнейшем трудоустройстве на предприятии.

    Генеральный директор предприятия Сергей Мазанов рассказал, как зародилась идея включить в проект школьников Самбурга:

    – Год назад на праздновании 80-летия села ко мне подошел учитель школы-интерната и посетовал на то, что выпускники школы зачастую не могут получить дальнейшее профессиональное образование – трудностей много: это и проблема с жильем, и финансовая составляющая. Вернувшись, я обсудил со своими коллегами наши возможности, которые впоследствии и легли в основу данного соглашения.

    Участниками программы станут учащиеся 9-11-х классов школы-интерната Самбурга, заинтересованные в дальнейшей учебе в высших и средних профессиональных учебных заведениях Нового Уренгоя. Одно из условий участия – хорошие оценки, в том числе и по профильным предметам – математике, химии, физике, информатике и русскому языку.

    К с лову, сотрудничество Пуровского района с компанией продолжается уже более 15 лет. Подписанное соглашение рассчитано на долгосрочный период, лимит участников программы «Будущее вместе – Самбург» не установлен.

    Кстати, подобные классы уже существуют в Новом Уренгое и Губкинском.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...