СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Газпром» начнёт строительство «Южного потока» на год раньше

    24.01.2012 07:08:17

    В компании одобрен план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода «Южный поток» не в 2013 году, как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 года. Об этом сообщает управление информации концерна. Разработанный в «Газпроме» график строительства «Южного потока» в феврале будет представлен Совету директоров South Stream Transport AG.

     

     

    30 декабря 2011 года председатель правительства Владимир Путин дал поручение «Газпрому» ускорить начало реализации проекта «Южный поток», приступив к его строительству уже в 2012 году.

     

    Для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства, по словам председателя правления компании Алексея Миллера, есть всё необходимое: международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов.

     

    СПРАВКА. В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа общество «Газпром» реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – проект «Южный поток». В III квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования «Южного потока».

    Около 90% всего природного газа, поставляемого на внутренний и внешний рынок России, добывается на территории нашего округа. Транспорт достигнутых объемов добычи газа с территории обеспечивает созданная на Ямале к настоящему времени система газопроводов.

    Сегодня на территории округа формируются четыре межгосударственных газопроводных проектов. Это «Северный поток», «Южный поток», Система магистрального транспорта газа «Бованенково–Ухта–Торжок» – Европа, предназначенная для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал. А также в процессе проектирования – Система магистрального транспорта газа «Алтай», предназначенная для транспортировки газа в Китайскую Народную Республику. Общая протяженность – около 2666 километров, из них 205 километров – по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Первые поставки газа  с газопровода запланированы на 2015 год.

    Суммарная протяженность всех ниток магистральных газопроводов по территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляет около 9 тысяч километров, пропускная способность почти 600 миллиардов кубометров в год.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...