НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • «Газпром» начнёт строительство «Южного потока» на год раньше

    24.01.2012 10:08:17

    В компании одобрен план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода «Южный поток» не в 2013 году, как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 года. Об этом сообщает управление информации концерна. Разработанный в «Газпроме» график строительства «Южного потока» в феврале будет представлен Совету директоров South Stream Transport AG.

     

     

    30 декабря 2011 года председатель правительства Владимир Путин дал поручение «Газпрому» ускорить начало реализации проекта «Южный поток», приступив к его строительству уже в 2012 году.

     

    Для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства, по словам председателя правления компании Алексея Миллера, есть всё необходимое: международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов.

     

    СПРАВКА. В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа общество «Газпром» реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – проект «Южный поток». В III квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования «Южного потока».

    Около 90% всего природного газа, поставляемого на внутренний и внешний рынок России, добывается на территории нашего округа. Транспорт достигнутых объемов добычи газа с территории обеспечивает созданная на Ямале к настоящему времени система газопроводов.

    Сегодня на территории округа формируются четыре межгосударственных газопроводных проектов. Это «Северный поток», «Южный поток», Система магистрального транспорта газа «Бованенково–Ухта–Торжок» – Европа, предназначенная для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал. А также в процессе проектирования – Система магистрального транспорта газа «Алтай», предназначенная для транспортировки газа в Китайскую Народную Республику. Общая протяженность – около 2666 километров, из них 205 километров – по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Первые поставки газа  с газопровода запланированы на 2015 год.

    Суммарная протяженность всех ниток магистральных газопроводов по территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляет около 9 тысяч километров, пропускная способность почти 600 миллиардов кубометров в год.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...