ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • «Газпром» начнёт строительство «Южного потока» на год раньше

    24.01.2012 07:08:17

    В компании одобрен план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода «Южный поток» не в 2013 году, как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 года. Об этом сообщает управление информации концерна. Разработанный в «Газпроме» график строительства «Южного потока» в феврале будет представлен Совету директоров South Stream Transport AG.

     

     

    30 декабря 2011 года председатель правительства Владимир Путин дал поручение «Газпрому» ускорить начало реализации проекта «Южный поток», приступив к его строительству уже в 2012 году.

     

    Для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства, по словам председателя правления компании Алексея Миллера, есть всё необходимое: международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов.

     

    СПРАВКА. В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа общество «Газпром» реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – проект «Южный поток». В III квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования «Южного потока».

    Около 90% всего природного газа, поставляемого на внутренний и внешний рынок России, добывается на территории нашего округа. Транспорт достигнутых объемов добычи газа с территории обеспечивает созданная на Ямале к настоящему времени система газопроводов.

    Сегодня на территории округа формируются четыре межгосударственных газопроводных проектов. Это «Северный поток», «Южный поток», Система магистрального транспорта газа «Бованенково–Ухта–Торжок» – Европа, предназначенная для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал. А также в процессе проектирования – Система магистрального транспорта газа «Алтай», предназначенная для транспортировки газа в Китайскую Народную Республику. Общая протяженность – около 2666 километров, из них 205 километров – по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Первые поставки газа  с газопровода запланированы на 2015 год.

    Суммарная протяженность всех ниток магистральных газопроводов по территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляет около 9 тысяч километров, пропускная способность почти 600 миллиардов кубометров в год.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...