ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • «Газпром» начнёт строительство «Южного потока» на год раньше

    24.01.2012 07:08:17

    В компании одобрен план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода «Южный поток» не в 2013 году, как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 года. Об этом сообщает управление информации концерна. Разработанный в «Газпроме» график строительства «Южного потока» в феврале будет представлен Совету директоров South Stream Transport AG.

     

     

    30 декабря 2011 года председатель правительства Владимир Путин дал поручение «Газпрому» ускорить начало реализации проекта «Южный поток», приступив к его строительству уже в 2012 году.

     

    Для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства, по словам председателя правления компании Алексея Миллера, есть всё необходимое: международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов.

     

    СПРАВКА. В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа общество «Газпром» реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – проект «Южный поток». В III квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования «Южного потока».

    Около 90% всего природного газа, поставляемого на внутренний и внешний рынок России, добывается на территории нашего округа. Транспорт достигнутых объемов добычи газа с территории обеспечивает созданная на Ямале к настоящему времени система газопроводов.

    Сегодня на территории округа формируются четыре межгосударственных газопроводных проектов. Это «Северный поток», «Южный поток», Система магистрального транспорта газа «Бованенково–Ухта–Торжок» – Европа, предназначенная для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал. А также в процессе проектирования – Система магистрального транспорта газа «Алтай», предназначенная для транспортировки газа в Китайскую Народную Республику. Общая протяженность – около 2666 километров, из них 205 километров – по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Первые поставки газа  с газопровода запланированы на 2015 год.

    Суммарная протяженность всех ниток магистральных газопроводов по территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляет около 9 тысяч километров, пропускная способность почти 600 миллиардов кубометров в год.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...