ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года


  • «Газпром» начнёт строительство «Южного потока» на год раньше

    24.01.2012 07:08:17

    В компании одобрен план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода «Южный поток» не в 2013 году, как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 года. Об этом сообщает управление информации концерна. Разработанный в «Газпроме» график строительства «Южного потока» в феврале будет представлен Совету директоров South Stream Transport AG.

     

     

    30 декабря 2011 года председатель правительства Владимир Путин дал поручение «Газпрому» ускорить начало реализации проекта «Южный поток», приступив к его строительству уже в 2012 году.

     

    Для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства, по словам председателя правления компании Алексея Миллера, есть всё необходимое: международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов.

     

    СПРАВКА. В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа общество «Газпром» реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – проект «Южный поток». В III квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования «Южного потока».

    Около 90% всего природного газа, поставляемого на внутренний и внешний рынок России, добывается на территории нашего округа. Транспорт достигнутых объемов добычи газа с территории обеспечивает созданная на Ямале к настоящему времени система газопроводов.

    Сегодня на территории округа формируются четыре межгосударственных газопроводных проектов. Это «Северный поток», «Южный поток», Система магистрального транспорта газа «Бованенково–Ухта–Торжок» – Европа, предназначенная для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал. А также в процессе проектирования – Система магистрального транспорта газа «Алтай», предназначенная для транспортировки газа в Китайскую Народную Республику. Общая протяженность – около 2666 километров, из них 205 километров – по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Первые поставки газа  с газопровода запланированы на 2015 год.

    Суммарная протяженность всех ниток магистральных газопроводов по территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляет около 9 тысяч километров, пропускная способность почти 600 миллиардов кубометров в год.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...