...°C

16+
  • «Газпром нефть Новый Порт» выпустит в реки Югры мальков муксуна и пеляди

    08.08.2015 03:35:01

    «Газпром нефть Новый Порт» выпустит в реки Югры мальков муксуна и пеляди

    «Газпром нефть Новый Порт» готовится выпустить в водоемы Берёзовского района ХМАО – Югры более 2,5 миллиона мальков. Накануне представители компании произвели учет выращенной в рыбопитомнике «Ванзетур» молоди муксуна и пеляди.

    Мальки были привезены в Ванзетур из Тобольского регионального рыбопитомника в мае 2015 года и в течение двух месяцев подращивались до необходимых размеров.

    В рамках подготовительных мероприятий перед выпуском специалисты Федерального агентства по рыболовству, Нижнеобского территориального рыболовного управления совместно с нефтяниками осмотрели ванзетурский рыбопитомник, провели экспертизу воды и подсчитали молодь. Предполагается, что уже в августе мальки будут выпущены в реку Северная Сосьва.

    – При реализации программы по зарыблению рек Обь-Иртышского бассейна было определено несколько мест для выпуска мальков в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Это в значительной степени увеличивает выживаемость мальков в естественной среде, а также является серьезным шагом по восстановлению популяции ценных пород рыбы, – отмечает генеральный директор ООО «Газпром нефть Новый Порт» Сергей Бирюков.

    Напомним, в начале июля в рамках мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов «Газпром нефть Новый Порт» осуществила выпуск более миллиона мальков муксуна в Ямало-Ненецком автономном округе. При поддержке нефтяной компании в 2016 году в водные объекты ЯНАО и ХМАО планируется выпустить около 20 миллионов мальков этой ценной рыбы.

     

    Сергей ИВАНОВ

    Фото Евгении ЖУЛАНОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика