НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • «Газпром нефть Новый Порт» выпустит в реки Югры мальков муксуна и пеляди

    08.08.2015 05:35:01

    «Газпром нефть Новый Порт» выпустит в реки Югры мальков муксуна и пеляди

    «Газпром нефть Новый Порт» готовится выпустить в водоемы Берёзовского района ХМАО – Югры более 2,5 миллиона мальков. Накануне представители компании произвели учет выращенной в рыбопитомнике «Ванзетур» молоди муксуна и пеляди.

    Мальки были привезены в Ванзетур из Тобольского регионального рыбопитомника в мае 2015 года и в течение двух месяцев подращивались до необходимых размеров.

    В рамках подготовительных мероприятий перед выпуском специалисты Федерального агентства по рыболовству, Нижнеобского территориального рыболовного управления совместно с нефтяниками осмотрели ванзетурский рыбопитомник, провели экспертизу воды и подсчитали молодь. Предполагается, что уже в августе мальки будут выпущены в реку Северная Сосьва.

    – При реализации программы по зарыблению рек Обь-Иртышского бассейна было определено несколько мест для выпуска мальков в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Это в значительной степени увеличивает выживаемость мальков в естественной среде, а также является серьезным шагом по восстановлению популяции ценных пород рыбы, – отмечает генеральный директор ООО «Газпром нефть Новый Порт» Сергей Бирюков.

    Напомним, в начале июля в рамках мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов «Газпром нефть Новый Порт» осуществила выпуск более миллиона мальков муксуна в Ямало-Ненецком автономном округе. При поддержке нефтяной компании в 2016 году в водные объекты ЯНАО и ХМАО планируется выпустить около 20 миллионов мальков этой ценной рыбы.

     

    Сергей ИВАНОВ

    Фото Евгении ЖУЛАНОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...