ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • «Газпром» отправил на уборку надымскую «дочку»

    15.05.2013 05:21:44

    В рамках проведения Года экологии «Газпром» стал основным партнером Ямала в экологической экспедиции на остров Белый.

    Ее задачей, как неоднократно писал «КС»,  является очистка острова от пришедших в негодность построек, брошенной техники, топливных цистерн и другого промышленного мусора. Участники экологической акции обеспечивают подготовку мусора к вывозу на материк для дальнейшей утилизации.

    «Газпром», сообщили в управлении информации компании, примет участие в финансировании летнего (основного) этапа этого проекта, который продлится с 1 июля по 11 сентября. В частности, компания обеспечит доставку на остров Белый и обратно тракторов, бульдозеров и другой необходимой техники. Исполнителем по проекту от ОАО «Газпром» является его 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром добыча Надым».

     

    В 2012 году на острове уже работала экологическая экспедиция, которая очистила около 20 процентов площади его загрязнения.

    Сейчас заявки на участие в экспедиции прислали жители ЯНАО, республик Башкортостан, Татарстан, Тыва, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Чукотского автономного округа, а также Федеративной Республики Германии. Работа экологической экспедиции проходит в два этапа: зимний и летний.

     

    Напомним, что 2013 год объявлен в «Газпроме» Годом экологии. В его рамках компания проведет свыше 1200 мероприятий: от внедрения технических новшеств на объектах добычи и транспортировки газа для снижения воздействия на природу до образовательных акций и оказания помощи особо охраняемым природным территориям.

     

    Подготовил Александр Проков

    15.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...