ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Где быть музею 501-й стройки?

    22.06.2011 11:39:11

    Где быть музею 501-й стройки?

    В окружной столице при поддержке правительства ЯНАО  и администрации Салехарда должен появиться музей 501-й стройки. Комплекс будет полностью воссоздавать разъезд лагерного пункта сталинской эпохи. Реализация проекта начнется с разработки музейной концепции и проектно-изыскательских работ, которые займут около трех месяцев. Место расположения музея пока не определено. 

    Специалисты департамента по туризму и департамента по культуре приглашают ямальцев активно включиться в общественное обсуждение темы расположения музея 501-й стройки в Салехарде и его концепции. Мнения и предложения можно отправить по адресу: Салехард, ул. Броднева, д. 28а, в приемную департамента, а также в приемную руководителя, расположенную на сайте www.yamaltur.ru. Также свое мнение жители региона могут оставить в разделе «Интернет-приемная» сайта департамента культуры www.cultura-yamala.ru, или отправить письмо на электронный адрес depcul@cultura.gov.yanao.ru с пометкой «Проект музея 501-й стройки», или на почтовый адрес департамента: 629008, Салехард, ул. Гаврюшина, 17.

     

    КСТАТИ. В начале сентября группа надымчан отправится в сторону Салехарда для изучения объектов, оставшихся со времен возведения 501-й стройки. Молодежь, представители администрации Надымского района, краеведы планируют детально изучить сохранившиеся постройки и предметы сталинского времени. Как сообщило Информационно-аналитическое управление администрации Надымского района, группа пройдет порядка 140 километров и посетит 20 лагерных пунктов. У администрации Надымского района есть планы сделать некоторые фрагменты 501-й стройки объектами культурно-исторического наследия.

     

     

    Фото Эдуарда Шмонина предоставлено ИАУ администрации Надымского района

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...