ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Где быть музею 501-й стройки?

    22.06.2011 11:39:11

    Где быть музею 501-й стройки?

    В окружной столице при поддержке правительства ЯНАО  и администрации Салехарда должен появиться музей 501-й стройки. Комплекс будет полностью воссоздавать разъезд лагерного пункта сталинской эпохи. Реализация проекта начнется с разработки музейной концепции и проектно-изыскательских работ, которые займут около трех месяцев. Место расположения музея пока не определено. 

    Специалисты департамента по туризму и департамента по культуре приглашают ямальцев активно включиться в общественное обсуждение темы расположения музея 501-й стройки в Салехарде и его концепции. Мнения и предложения можно отправить по адресу: Салехард, ул. Броднева, д. 28а, в приемную департамента, а также в приемную руководителя, расположенную на сайте www.yamaltur.ru. Также свое мнение жители региона могут оставить в разделе «Интернет-приемная» сайта департамента культуры www.cultura-yamala.ru, или отправить письмо на электронный адрес depcul@cultura.gov.yanao.ru с пометкой «Проект музея 501-й стройки», или на почтовый адрес департамента: 629008, Салехард, ул. Гаврюшина, 17.

     

    КСТАТИ. В начале сентября группа надымчан отправится в сторону Салехарда для изучения объектов, оставшихся со времен возведения 501-й стройки. Молодежь, представители администрации Надымского района, краеведы планируют детально изучить сохранившиеся постройки и предметы сталинского времени. Как сообщило Информационно-аналитическое управление администрации Надымского района, группа пройдет порядка 140 километров и посетит 20 лагерных пунктов. У администрации Надымского района есть планы сделать некоторые фрагменты 501-й стройки объектами культурно-исторического наследия.

     

     

    Фото Эдуарда Шмонина предоставлено ИАУ администрации Надымского района

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...