ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Где быть музею 501-й стройки?

    22.06.2011 11:39:11

    Где быть музею 501-й стройки?

    В окружной столице при поддержке правительства ЯНАО  и администрации Салехарда должен появиться музей 501-й стройки. Комплекс будет полностью воссоздавать разъезд лагерного пункта сталинской эпохи. Реализация проекта начнется с разработки музейной концепции и проектно-изыскательских работ, которые займут около трех месяцев. Место расположения музея пока не определено. 

    Специалисты департамента по туризму и департамента по культуре приглашают ямальцев активно включиться в общественное обсуждение темы расположения музея 501-й стройки в Салехарде и его концепции. Мнения и предложения можно отправить по адресу: Салехард, ул. Броднева, д. 28а, в приемную департамента, а также в приемную руководителя, расположенную на сайте www.yamaltur.ru. Также свое мнение жители региона могут оставить в разделе «Интернет-приемная» сайта департамента культуры www.cultura-yamala.ru, или отправить письмо на электронный адрес depcul@cultura.gov.yanao.ru с пометкой «Проект музея 501-й стройки», или на почтовый адрес департамента: 629008, Салехард, ул. Гаврюшина, 17.

     

    КСТАТИ. В начале сентября группа надымчан отправится в сторону Салехарда для изучения объектов, оставшихся со времен возведения 501-й стройки. Молодежь, представители администрации Надымского района, краеведы планируют детально изучить сохранившиеся постройки и предметы сталинского времени. Как сообщило Информационно-аналитическое управление администрации Надымского района, группа пройдет порядка 140 километров и посетит 20 лагерных пунктов. У администрации Надымского района есть планы сделать некоторые фрагменты 501-й стройки объектами культурно-исторического наследия.

     

     

    Фото Эдуарда Шмонина предоставлено ИАУ администрации Надымского района

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...