СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Где быть музею 501-й стройки?

    22.06.2011 11:39:11

    Где быть музею 501-й стройки?

    В окружной столице при поддержке правительства ЯНАО  и администрации Салехарда должен появиться музей 501-й стройки. Комплекс будет полностью воссоздавать разъезд лагерного пункта сталинской эпохи. Реализация проекта начнется с разработки музейной концепции и проектно-изыскательских работ, которые займут около трех месяцев. Место расположения музея пока не определено. 

    Специалисты департамента по туризму и департамента по культуре приглашают ямальцев активно включиться в общественное обсуждение темы расположения музея 501-й стройки в Салехарде и его концепции. Мнения и предложения можно отправить по адресу: Салехард, ул. Броднева, д. 28а, в приемную департамента, а также в приемную руководителя, расположенную на сайте www.yamaltur.ru. Также свое мнение жители региона могут оставить в разделе «Интернет-приемная» сайта департамента культуры www.cultura-yamala.ru, или отправить письмо на электронный адрес depcul@cultura.gov.yanao.ru с пометкой «Проект музея 501-й стройки», или на почтовый адрес департамента: 629008, Салехард, ул. Гаврюшина, 17.

     

    КСТАТИ. В начале сентября группа надымчан отправится в сторону Салехарда для изучения объектов, оставшихся со времен возведения 501-й стройки. Молодежь, представители администрации Надымского района, краеведы планируют детально изучить сохранившиеся постройки и предметы сталинского времени. Как сообщило Информационно-аналитическое управление администрации Надымского района, группа пройдет порядка 140 километров и посетит 20 лагерных пунктов. У администрации Надымского района есть планы сделать некоторые фрагменты 501-й стройки объектами культурно-исторического наследия.

     

     

    Фото Эдуарда Шмонина предоставлено ИАУ администрации Надымского района

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...