СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Где на Ямале жить хорошо?

    05.06.2012 05:18:09

    В этом году  в округе впервые планируется провести конкурс на самое благоустроенное поселение. Глава региона неоднократно заявлял, что благоустройство территорий – один из показателей эффективности деятельности глав.

    В конце апреля на расширенном совещании с главами муниципальных образований Дмитрий Кобылкин напомнил: впереди напряженный сезон активного благоустройства, строительства жилья и дорог.

    Конкурс даст возможность увидеть, в каких муниципальных образованиях власти оперативно откликнулись на поручение губернатора по улучшению уровня благоустройства. При определении результатов конкурса обязательно будет учитываться мнение жителей. Победителей будут определять в пяти номинациях – для городских и сельских поселений в зависимости от количества населения. Об этом сообщил на состоявшемся в прошедший четверг заседании правительства Ямала первый заместитель губернатора Евгений Мискевич.

     

    Благоустройство населенных пунктов Ямала Евгений Мискевич назвал одним из приоритетных направлений деятельности органов власти. Из бюджета округа на эти цели в 2011 году потрачено свыше 5,5 миллиарда рублей, что в три с половиной раза (!) больше, чем в предыдущем году. Средства направлялись на освещение улиц, озеленение, содержание улиц и тротуаров; создание условий для массового отдыха населения. Отремонтировано более миллиона квадратных метров улично-дорожной сети в восьми городских и в тридцати двух сельских поселениях Ямала. В 2012 году планируется ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Объем средств, выделяемых в этом году на строительство объектов инфраструктуры, жилья, школ, детсадов, улучшение медицинской базы территорий, также в разы превышает прошлые показатели.

     

    Наталья Рыбьякова

    05.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...