НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Где на Ямале жить хорошо?

    05.06.2012 05:18:09

    В этом году  в округе впервые планируется провести конкурс на самое благоустроенное поселение. Глава региона неоднократно заявлял, что благоустройство территорий – один из показателей эффективности деятельности глав.

    В конце апреля на расширенном совещании с главами муниципальных образований Дмитрий Кобылкин напомнил: впереди напряженный сезон активного благоустройства, строительства жилья и дорог.

    Конкурс даст возможность увидеть, в каких муниципальных образованиях власти оперативно откликнулись на поручение губернатора по улучшению уровня благоустройства. При определении результатов конкурса обязательно будет учитываться мнение жителей. Победителей будут определять в пяти номинациях – для городских и сельских поселений в зависимости от количества населения. Об этом сообщил на состоявшемся в прошедший четверг заседании правительства Ямала первый заместитель губернатора Евгений Мискевич.

     

    Благоустройство населенных пунктов Ямала Евгений Мискевич назвал одним из приоритетных направлений деятельности органов власти. Из бюджета округа на эти цели в 2011 году потрачено свыше 5,5 миллиарда рублей, что в три с половиной раза (!) больше, чем в предыдущем году. Средства направлялись на освещение улиц, озеленение, содержание улиц и тротуаров; создание условий для массового отдыха населения. Отремонтировано более миллиона квадратных метров улично-дорожной сети в восьми городских и в тридцати двух сельских поселениях Ямала. В 2012 году планируется ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Объем средств, выделяемых в этом году на строительство объектов инфраструктуры, жилья, школ, детсадов, улучшение медицинской базы территорий, также в разы превышает прошлые показатели.

     

    Наталья Рыбьякова

    05.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...