...°C

16+
  • Где покататься на лошадях?

    07.04.2015 10:52:45

    Где покататься на лошадях?

    В выходные в Пельвоже побывали организованные туристы.

    Из Салехарда добирались колонной на снегоходах. Сбор у лодочной станции, регистрация участников (35 экипажей!), час езды по зимнику – и группа въехала в маленький поселок, официально входящий в городскую черту Салехарда.

    Здесь гостей уже ждали: участники исторического клуба «Рарог» в скандинавских костюмах девятого века варили уху в котелке на костре.

    –  Причин у нашего посещения несколько, – говорит Алексей Зубенко, руководитель «Ямалтура», организовавшего выезд. – Одна из них – семидесятилетие Победы. Мы привезли сюда знамя, весь путь оно развевалось в начале колонны. Кроме того, планируем открыть круглогодичный маршрут выходного дня для туристов. Он был разработан в прошлом году, тогда привезли туристов по воде. Пельвож – это часть Салехарда. Несмотря на это, жители окружного центра здесь не бывают, хотя место прекрасное, отличная природа. Частники держат лошадей, а значит, можно организовать катание – диковинка для нас!

    Для местных обитателей приезд салехардцев тоже стал праздником. На площадку подтянулись владельцы лошадей, возили детвору и взрослых на санях. А некоторые прокатились и верхом. Ролевики провели мастер-класс по фехтованию на мечах, рассказывали о костюмах, традициях, обычаях викингов. Рядом делали традиционную славянскую куклу из сена. Между поселковыми и салехардскими устроили перетягивание каната.

    А Марат Юмашев, председатель клуба «Гладиаторы Арктики», предложил жителям поселка сделать по трафарету еще один список знамени Победы. Из Пельвожа стяг отправится в рейхстаг и ко Дню Победы вернется на Ямал.

     

    Ольга СЫТНИК

    Фото автора

     

    pelvog2 07042015

    pelvog3 07042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика