ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • Где покататься на лошадях?

    07.04.2015 12:52:45

    Где покататься на лошадях?

    В выходные в Пельвоже побывали организованные туристы.

    Из Салехарда добирались колонной на снегоходах. Сбор у лодочной станции, регистрация участников (35 экипажей!), час езды по зимнику – и группа въехала в маленький поселок, официально входящий в городскую черту Салехарда.

    Здесь гостей уже ждали: участники исторического клуба «Рарог» в скандинавских костюмах девятого века варили уху в котелке на костре.

    –  Причин у нашего посещения несколько, – говорит Алексей Зубенко, руководитель «Ямалтура», организовавшего выезд. – Одна из них – семидесятилетие Победы. Мы привезли сюда знамя, весь путь оно развевалось в начале колонны. Кроме того, планируем открыть круглогодичный маршрут выходного дня для туристов. Он был разработан в прошлом году, тогда привезли туристов по воде. Пельвож – это часть Салехарда. Несмотря на это, жители окружного центра здесь не бывают, хотя место прекрасное, отличная природа. Частники держат лошадей, а значит, можно организовать катание – диковинка для нас!

    Для местных обитателей приезд салехардцев тоже стал праздником. На площадку подтянулись владельцы лошадей, возили детвору и взрослых на санях. А некоторые прокатились и верхом. Ролевики провели мастер-класс по фехтованию на мечах, рассказывали о костюмах, традициях, обычаях викингов. Рядом делали традиционную славянскую куклу из сена. Между поселковыми и салехардскими устроили перетягивание каната.

    А Марат Юмашев, председатель клуба «Гладиаторы Арктики», предложил жителям поселка сделать по трафарету еще один список знамени Победы. Из Пельвожа стяг отправится в рейхстаг и ко Дню Победы вернется на Ямал.

     

    Ольга СЫТНИК

    Фото автора

     

    pelvog2 07042015

    pelvog3 07042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...