НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Где покататься на лошадях?

    07.04.2015 10:52:45

    Где покататься на лошадях?

    В выходные в Пельвоже побывали организованные туристы.

    Из Салехарда добирались колонной на снегоходах. Сбор у лодочной станции, регистрация участников (35 экипажей!), час езды по зимнику – и группа въехала в маленький поселок, официально входящий в городскую черту Салехарда.

    Здесь гостей уже ждали: участники исторического клуба «Рарог» в скандинавских костюмах девятого века варили уху в котелке на костре.

    –  Причин у нашего посещения несколько, – говорит Алексей Зубенко, руководитель «Ямалтура», организовавшего выезд. – Одна из них – семидесятилетие Победы. Мы привезли сюда знамя, весь путь оно развевалось в начале колонны. Кроме того, планируем открыть круглогодичный маршрут выходного дня для туристов. Он был разработан в прошлом году, тогда привезли туристов по воде. Пельвож – это часть Салехарда. Несмотря на это, жители окружного центра здесь не бывают, хотя место прекрасное, отличная природа. Частники держат лошадей, а значит, можно организовать катание – диковинка для нас!

    Для местных обитателей приезд салехардцев тоже стал праздником. На площадку подтянулись владельцы лошадей, возили детвору и взрослых на санях. А некоторые прокатились и верхом. Ролевики провели мастер-класс по фехтованию на мечах, рассказывали о костюмах, традициях, обычаях викингов. Рядом делали традиционную славянскую куклу из сена. Между поселковыми и салехардскими устроили перетягивание каната.

    А Марат Юмашев, председатель клуба «Гладиаторы Арктики», предложил жителям поселка сделать по трафарету еще один список знамени Победы. Из Пельвожа стяг отправится в рейхстаг и ко Дню Победы вернется на Ямал.

     

    Ольга СЫТНИК

    Фото автора

     

    pelvog2 07042015

    pelvog3 07042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...