ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Где покататься на лошадях?

    07.04.2015 12:52:45

    Где покататься на лошадях?

    В выходные в Пельвоже побывали организованные туристы.

    Из Салехарда добирались колонной на снегоходах. Сбор у лодочной станции, регистрация участников (35 экипажей!), час езды по зимнику – и группа въехала в маленький поселок, официально входящий в городскую черту Салехарда.

    Здесь гостей уже ждали: участники исторического клуба «Рарог» в скандинавских костюмах девятого века варили уху в котелке на костре.

    –  Причин у нашего посещения несколько, – говорит Алексей Зубенко, руководитель «Ямалтура», организовавшего выезд. – Одна из них – семидесятилетие Победы. Мы привезли сюда знамя, весь путь оно развевалось в начале колонны. Кроме того, планируем открыть круглогодичный маршрут выходного дня для туристов. Он был разработан в прошлом году, тогда привезли туристов по воде. Пельвож – это часть Салехарда. Несмотря на это, жители окружного центра здесь не бывают, хотя место прекрасное, отличная природа. Частники держат лошадей, а значит, можно организовать катание – диковинка для нас!

    Для местных обитателей приезд салехардцев тоже стал праздником. На площадку подтянулись владельцы лошадей, возили детвору и взрослых на санях. А некоторые прокатились и верхом. Ролевики провели мастер-класс по фехтованию на мечах, рассказывали о костюмах, традициях, обычаях викингов. Рядом делали традиционную славянскую куклу из сена. Между поселковыми и салехардскими устроили перетягивание каната.

    А Марат Юмашев, председатель клуба «Гладиаторы Арктики», предложил жителям поселка сделать по трафарету еще один список знамени Победы. Из Пельвожа стяг отправится в рейхстаг и ко Дню Победы вернется на Ямал.

     

    Ольга СЫТНИК

    Фото автора

     

    pelvog2 07042015

    pelvog3 07042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...