ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Где покататься на лошадях?

    07.04.2015 12:52:45

    Где покататься на лошадях?

    В выходные в Пельвоже побывали организованные туристы.

    Из Салехарда добирались колонной на снегоходах. Сбор у лодочной станции, регистрация участников (35 экипажей!), час езды по зимнику – и группа въехала в маленький поселок, официально входящий в городскую черту Салехарда.

    Здесь гостей уже ждали: участники исторического клуба «Рарог» в скандинавских костюмах девятого века варили уху в котелке на костре.

    –  Причин у нашего посещения несколько, – говорит Алексей Зубенко, руководитель «Ямалтура», организовавшего выезд. – Одна из них – семидесятилетие Победы. Мы привезли сюда знамя, весь путь оно развевалось в начале колонны. Кроме того, планируем открыть круглогодичный маршрут выходного дня для туристов. Он был разработан в прошлом году, тогда привезли туристов по воде. Пельвож – это часть Салехарда. Несмотря на это, жители окружного центра здесь не бывают, хотя место прекрасное, отличная природа. Частники держат лошадей, а значит, можно организовать катание – диковинка для нас!

    Для местных обитателей приезд салехардцев тоже стал праздником. На площадку подтянулись владельцы лошадей, возили детвору и взрослых на санях. А некоторые прокатились и верхом. Ролевики провели мастер-класс по фехтованию на мечах, рассказывали о костюмах, традициях, обычаях викингов. Рядом делали традиционную славянскую куклу из сена. Между поселковыми и салехардскими устроили перетягивание каната.

    А Марат Юмашев, председатель клуба «Гладиаторы Арктики», предложил жителям поселка сделать по трафарету еще один список знамени Победы. Из Пельвожа стяг отправится в рейхстаг и ко Дню Победы вернется на Ямал.

     

    Ольга СЫТНИК

    Фото автора

     

    pelvog2 07042015

    pelvog3 07042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...