-16...-18°C

16+
  • Где родился, там и пригодился

    20.01.2014 10:17:12

    Где родился, там и пригодился

    Молодым людям до 30 лет, живущим и работающим на Крайнем Севере, должна быть значительно увеличена зарплата. С подобной инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Карелии. Но получать эту надбавку должны только те, кто прожил в этих суровых районах не менее 3,5 лет.

    Этот законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении уже на следующей неделе, сообщает «РГ».

    Авторы инициативы сетуют в пояснительной записке на демографические проблемы северных регионов. К тому же это должно дать стимул для закрепления коренного населения в местах своего проживания.

    Депутаты уверены, в последние несколько лет появилась устойчивая тенденция оттока наиболее мобильной и квалифицированной части населения в другие регионы страны

    «Действующая система государственных гарантий и компенсаций в части материального стимулирования практически исчерпала себя, – говорится в пояснительной записке к документу. – Во многих северных регионах России в рыночных условиях заработная плата работников (даже с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате) в силу необходимости обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции оказалась ниже заработной платы аналогичных работников по соответствующим видам экономической деятельности в иных экономически развитых регионах. Особенно в столицах».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика