ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной


  • Где родился, там и пригодился

    20.01.2014 12:17:12

    Молодым людям до 30 лет, живущим и работающим на Крайнем Севере, должна быть значительно увеличена зарплата. С подобной инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Карелии. Но получать эту надбавку должны только те, кто прожил в этих суровых районах не менее 3,5 лет.

    Этот законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении уже на следующей неделе, сообщает «РГ».

    Авторы инициативы сетуют в пояснительной записке на демографические проблемы северных регионов. К тому же это должно дать стимул для закрепления коренного населения в местах своего проживания.

    Депутаты уверены, в последние несколько лет появилась устойчивая тенденция оттока наиболее мобильной и квалифицированной части населения в другие регионы страны

    «Действующая система государственных гарантий и компенсаций в части материального стимулирования практически исчерпала себя, – говорится в пояснительной записке к документу. – Во многих северных регионах России в рыночных условиях заработная плата работников (даже с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате) в силу необходимости обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции оказалась ниже заработной платы аналогичных работников по соответствующим видам экономической деятельности в иных экономически развитых регионах. Особенно в столицах».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...