НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Где родился, там и пригодился

    20.01.2014 12:17:12

    Молодым людям до 30 лет, живущим и работающим на Крайнем Севере, должна быть значительно увеличена зарплата. С подобной инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Карелии. Но получать эту надбавку должны только те, кто прожил в этих суровых районах не менее 3,5 лет.

    Этот законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении уже на следующей неделе, сообщает «РГ».

    Авторы инициативы сетуют в пояснительной записке на демографические проблемы северных регионов. К тому же это должно дать стимул для закрепления коренного населения в местах своего проживания.

    Депутаты уверены, в последние несколько лет появилась устойчивая тенденция оттока наиболее мобильной и квалифицированной части населения в другие регионы страны

    «Действующая система государственных гарантий и компенсаций в части материального стимулирования практически исчерпала себя, – говорится в пояснительной записке к документу. – Во многих северных регионах России в рыночных условиях заработная плата работников (даже с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате) в силу необходимости обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции оказалась ниже заработной платы аналогичных работников по соответствующим видам экономической деятельности в иных экономически развитых регионах. Особенно в столицах».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...