ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Где родился, там и пригодился

    20.01.2014 12:17:12

    Молодым людям до 30 лет, живущим и работающим на Крайнем Севере, должна быть значительно увеличена зарплата. С подобной инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Карелии. Но получать эту надбавку должны только те, кто прожил в этих суровых районах не менее 3,5 лет.

    Этот законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении уже на следующей неделе, сообщает «РГ».

    Авторы инициативы сетуют в пояснительной записке на демографические проблемы северных регионов. К тому же это должно дать стимул для закрепления коренного населения в местах своего проживания.

    Депутаты уверены, в последние несколько лет появилась устойчивая тенденция оттока наиболее мобильной и квалифицированной части населения в другие регионы страны

    «Действующая система государственных гарантий и компенсаций в части материального стимулирования практически исчерпала себя, – говорится в пояснительной записке к документу. – Во многих северных регионах России в рыночных условиях заработная плата работников (даже с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате) в силу необходимости обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции оказалась ниже заработной платы аналогичных работников по соответствующим видам экономической деятельности в иных экономически развитых регионах. Особенно в столицах».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...