НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Где живут комфортно?

    24.04.2012 05:26:25

    Где живут комфортно?

    На Ямале пройдет первый окружной конкурс на самое благоустроенное поселение. На данный момент правила конкурса еще детально прорабатываются. Согласно проекту, помимо почетных дипломов, победители в каждой из четырех номинаций получат весомые денежные выплаты от 500 тысяч до 10 миллионов рублей.

    Потратить призовую сумму победители смогут только на общеполезное дело, то есть на наведение чистоты и создание комфорта для жителей в своем муниципальном образовании.

    Инициатором его проведения выступил департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Конкурс будет проводиться, как уже было сказано,  по четырем номинациям.

     

    Первая номинация – городские поселения (городские округа) с населением свыше 40 тыс. человек; вторая – городские поселения (городские округа, городские поселения) с населением до 40 тыс. человек; третья – сельские поселения с населением свыше 1,5 тыс. человек; четвертая номинация – сельские поселения с населением до 1,5 тыс. человек.

     

    Требования к участникам очень серьезные. В ходе рассмотрения заявки будут оцениваться многие параметры, входящие в понятие благоустроенность: организация движения транспорта и состояние дорожной сети, состояние фасадов зданий и работа, проводимая с хозяевами домашних животных, количество и качество детских игровых площадок и работа по созданию безбарьерного пространства для людей с ограниченными физическими возможностями, это и эстетика внешнего облика города или поселения.

     

    24.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...