НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Где живут комфортно?

    24.04.2012 05:26:25

    Где живут комфортно?

    На Ямале пройдет первый окружной конкурс на самое благоустроенное поселение. На данный момент правила конкурса еще детально прорабатываются. Согласно проекту, помимо почетных дипломов, победители в каждой из четырех номинаций получат весомые денежные выплаты от 500 тысяч до 10 миллионов рублей.

    Потратить призовую сумму победители смогут только на общеполезное дело, то есть на наведение чистоты и создание комфорта для жителей в своем муниципальном образовании.

    Инициатором его проведения выступил департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Конкурс будет проводиться, как уже было сказано,  по четырем номинациям.

     

    Первая номинация – городские поселения (городские округа) с населением свыше 40 тыс. человек; вторая – городские поселения (городские округа, городские поселения) с населением до 40 тыс. человек; третья – сельские поселения с населением свыше 1,5 тыс. человек; четвертая номинация – сельские поселения с населением до 1,5 тыс. человек.

     

    Требования к участникам очень серьезные. В ходе рассмотрения заявки будут оцениваться многие параметры, входящие в понятие благоустроенность: организация движения транспорта и состояние дорожной сети, состояние фасадов зданий и работа, проводимая с хозяевами домашних животных, количество и качество детских игровых площадок и работа по созданию безбарьерного пространства для людей с ограниченными физическими возможностями, это и эстетика внешнего облика города или поселения.

     

    24.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...