-1...1°C

16+
  • Генеральный погорел на бюджетных миллионах

    20.07.2013 00:06:23

    Генеральный погорел на бюджетных миллионах

    В Ямальском районе скамья подсудимых ждет Анатолия Савчука, генерального директора ООО «Ямал-Опт».

     

     

    По версии следствия, обвиняемый похитил несколько миллионов бюджетных рублей, выделенных на ремонт социально значимых объектов района.

     

    Версию следствия «КС» изложила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Анатолий Савчук в промежутке с 2009 по 2011 год заключил с администрацией Мыса Каменного несколько муниципальных контрактов и договор подряда. Предполагалось, что возглавляемое им предприятие отремонтирует в этом селе с дюжину квартир, пожарный водоем и здание районного детского дома. Следствие полагает, что обвиняемый действовал по отработанной многими российскими мошенниками схеме: выполнил лишь часть своих обязательств, затем представил к оплате акты, из которых следовало, что все ремонтные работы завершены. Впоследствии по этим документам ООО «Ямал-Опт» необоснованно получило из муниципального и окружного бюджета 11 миллионов рублей.

     

    По словам собеседницы, эти факты вскрылись в ходе прокурорской проверки. Пока шло следствие, суд постановил арестовать личное имущество Анатолия Савчука общей стоимостью три с половиной миллиона рублей. Свою вину он так и не признал, считая, что суть конфликта лежит в области гражданско-правовых отношений.

     

    На днях уголовное дело по обвинению его в восьми эпизодах преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения в крупном и особо крупном размере) ушло в суд.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    20.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика