НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Генеральный погорел на бюджетных миллионах

    20.07.2013 02:06:23

    В Ямальском районе скамья подсудимых ждет Анатолия Савчука, генерального директора ООО «Ямал-Опт».

     

     

    По версии следствия, обвиняемый похитил несколько миллионов бюджетных рублей, выделенных на ремонт социально значимых объектов района.

     

    Версию следствия «КС» изложила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Анатолий Савчук в промежутке с 2009 по 2011 год заключил с администрацией Мыса Каменного несколько муниципальных контрактов и договор подряда. Предполагалось, что возглавляемое им предприятие отремонтирует в этом селе с дюжину квартир, пожарный водоем и здание районного детского дома. Следствие полагает, что обвиняемый действовал по отработанной многими российскими мошенниками схеме: выполнил лишь часть своих обязательств, затем представил к оплате акты, из которых следовало, что все ремонтные работы завершены. Впоследствии по этим документам ООО «Ямал-Опт» необоснованно получило из муниципального и окружного бюджета 11 миллионов рублей.

     

    По словам собеседницы, эти факты вскрылись в ходе прокурорской проверки. Пока шло следствие, суд постановил арестовать личное имущество Анатолия Савчука общей стоимостью три с половиной миллиона рублей. Свою вину он так и не признал, считая, что суть конфликта лежит в области гражданско-правовых отношений.

     

    На днях уголовное дело по обвинению его в восьми эпизодах преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения в крупном и особо крупном размере) ушло в суд.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    20.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...