ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи

  • Генеральный погорел на бюджетных миллионах

    20.07.2013 02:06:23

    В Ямальском районе скамья подсудимых ждет Анатолия Савчука, генерального директора ООО «Ямал-Опт».

     

     

    По версии следствия, обвиняемый похитил несколько миллионов бюджетных рублей, выделенных на ремонт социально значимых объектов района.

     

    Версию следствия «КС» изложила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Анатолий Савчук в промежутке с 2009 по 2011 год заключил с администрацией Мыса Каменного несколько муниципальных контрактов и договор подряда. Предполагалось, что возглавляемое им предприятие отремонтирует в этом селе с дюжину квартир, пожарный водоем и здание районного детского дома. Следствие полагает, что обвиняемый действовал по отработанной многими российскими мошенниками схеме: выполнил лишь часть своих обязательств, затем представил к оплате акты, из которых следовало, что все ремонтные работы завершены. Впоследствии по этим документам ООО «Ямал-Опт» необоснованно получило из муниципального и окружного бюджета 11 миллионов рублей.

     

    По словам собеседницы, эти факты вскрылись в ходе прокурорской проверки. Пока шло следствие, суд постановил арестовать личное имущество Анатолия Савчука общей стоимостью три с половиной миллиона рублей. Свою вину он так и не признал, считая, что суть конфликта лежит в области гражданско-правовых отношений.

     

    На днях уголовное дело по обвинению его в восьми эпизодах преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения в крупном и особо крупном размере) ушло в суд.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    20.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...