ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Географию проверят под диктовку учёных

    23.10.2015 14:26:35

    Географию проверят под диктовку учёных

    Туристические возможности Ямала предстанут в лучшем виде на втором фестивале Русского географического общества, который будет проходить в Москве с 30 октября по 8 ноября.  Грандиозный съезд исследователей и путешественников состоится в Центральном доме художника.

    – Мы постарались, чтобы были представлены все нации и народности, которые проживают в России, все климатические зоны, – так анонсировал фестиваль президент РГО Сергей Шойгу. – И нашли новые способы рассказать о нашей стране. Там будут итоги большого фотоконкурса и экспедиций.

    Особое место отведено краю белого безмолвия. Посетители увидят подлинную гидрометеорологическую лабораторию, легендарный автомобиль-амфибию «Емеля», на котором путешественники в 2009 году установили мировой рекорд, достигнув Северного полюса. Как подчеркнул вице-президент РГО Артур Чилингаров, никто в мире не сделал большего для изучения и освоения Арктики, чем российские ученые.

    В рамках фестиваля по инициативе Председателя Попечительского совета РГО Владимира Путина впервые организуется «ГЕОдиктант». На Ямале для этого готовятся тридцать площадок, сообщил сегодня, 23 октября, председатель регионального отделения РГО Игорь Шароватов. В понедельник, последний день регистрации, их может стать больше. Самой северной точкой, где 1 ноября проверят географические знания, станет Сеяха. 

    – Если вы отличаете Алушту от Алупки и можете без поисковика указать высочайшую вершину Европы, будете гордиться результатами. Если же нет, то узнаете, к чему стремиться! – такими словами раззадоривает потенциальных участников диктанта Александр Петриченко, новоуренгойский представитель РГО.

    Примерное количество экзаменуемых ямальцев станет известно на будущей неделе.

    Евстолия Таранда

    Фото: kizilbezformata.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...