ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточки с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время


  • Георгиевская ленточка: право помнить, право быть своим

    16.04.2014 06:31:15

    Георгиевская ленточка: право помнить, право быть своим

    После сожжения георгиевской ленточки в Одессе она стала не просто символом Победы, а отличительным знаком борьбы за право помнить и чтить подвиг дедов, говорить на родном языке и не подчиняться фашистской идеологии.

    Скоро на Ямале впервые состоится окружная викторина «Георгиевская ленточка». Региональный центр патриотического воспитания приготовил молодежи от 14 до 30 лет вопросы, посвященные истории ордена Святого Георгия, а также событиям военных операций Первой мировой войны. Они появятся на сайте www.yamalrcpv.ru 22 апреля. Ответы нужно прислать до 17.00 того же дня на электронный адрес: masha9@mail.ru. Форма заявки и положение есть на сайтах: департамента молодежной политики и туризма ЯНАО – www.yamolod.ru и Регионального центра патриотического воспитания – www.yamalrcpv.ru

    На следующий день, 23 апреля, в автономном округе стартует патриотическая акция «Георгиевская ленточка», это традиционно произойдет во время церемонии открытия окружной военно-спортивной игры «Командарм». Символы Дня Победы вручат ветеранам Великой Отечественной войны, юнармейцам и гостям мероприятия.

    – С 23 апреля по 9 мая молодежные волонтерские объединения округа организуют тимуровские рейды, благотворительные акции, праздничные концерты, будут чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов и ветеранов локальных войн, – рассказала Мария Лесина, специалист регионального центра патриотического воспитания.

    Для участия в окружном конкурсе «Твой фильм о войне – наша общая Победа» ребята из объединений, центров, клубов уже сейчас записывают воспоминания очевидцев Второй мировой. Лучшие видеоленты примут участие во Всероссийском проекте «Наша общая Победа».

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...