...°C

16+
  • Героев Арктики увековечат в граните и бронзе

    21.08.2015 12:13:35

    Героев Арктики увековечат в граните и бронзе

    Подведены итоги конкурса «Героям российской Арктики». Победителем стал проект московского скульптора Владимира Иванова.

    Всего на конкурс было представлено пять прообразов будущего памятника. Авторы передали своё видение покорителей Арктических территорий. На каждой из работ непременно присутствует трио – капитан корабля, лётчик и исследователь. Это требование конкурса. В остальном авторы были вольны делать всё, что им вздумается. Работа-победитель покорила жюри своей монументальностью.

    ­– Стрелка бронзового компаса показывает, что мы находимся в Арктике. Весь монумент – это символ победы человеческой силы, смелости и стойкости над стихией, – рассказала секретарь конкурсной комиссии, временно исполняющая обязанности директора Фонда «Сотрудничество Ямала» Ольга Ищенко.

    Высота всего монумента по проекту должна быть около 10 метров. Архитектурная часть – бетонный монолит, облицованный термическим серым гранитом. Фигуры людей будут отлиты из бронзы.

    Однако конкурсная комиссия отметила, что это ещё не окончательный вариант. Членам жюри предложили месяц поразмышлять над увиденным, детально ознакомиться с эскизами и внести свои предложения по улучшению.

    – Мы систематизируем все рекомендации и предложим нашему победителю учесть эти предложения. Думаю, в совместной работе родится нечто по-настоящему вековое, – отметила наша собеседница.

    После всех доделок и согласований монумент «Героям российской Арктики установят в Пантеоне Победы в Салехарде.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    Фото автора

     

    geroi arctiki 3 21082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика