СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Героев Арктики увековечат в граните и бронзе

    21.08.2015 14:13:35

    Героев Арктики увековечат в граните и бронзе

    Подведены итоги конкурса «Героям российской Арктики». Победителем стал проект московского скульптора Владимира Иванова.

    Всего на конкурс было представлено пять прообразов будущего памятника. Авторы передали своё видение покорителей Арктических территорий. На каждой из работ непременно присутствует трио – капитан корабля, лётчик и исследователь. Это требование конкурса. В остальном авторы были вольны делать всё, что им вздумается. Работа-победитель покорила жюри своей монументальностью.

    ­– Стрелка бронзового компаса показывает, что мы находимся в Арктике. Весь монумент – это символ победы человеческой силы, смелости и стойкости над стихией, – рассказала секретарь конкурсной комиссии, временно исполняющая обязанности директора Фонда «Сотрудничество Ямала» Ольга Ищенко.

    Высота всего монумента по проекту должна быть около 10 метров. Архитектурная часть – бетонный монолит, облицованный термическим серым гранитом. Фигуры людей будут отлиты из бронзы.

    Однако конкурсная комиссия отметила, что это ещё не окончательный вариант. Членам жюри предложили месяц поразмышлять над увиденным, детально ознакомиться с эскизами и внести свои предложения по улучшению.

    – Мы систематизируем все рекомендации и предложим нашему победителю учесть эти предложения. Думаю, в совместной работе родится нечто по-настоящему вековое, – отметила наша собеседница.

    После всех доделок и согласований монумент «Героям российской Арктики установят в Пантеоне Победы в Салехарде.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    Фото автора

     

    geroi arctiki 3 21082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...