ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Героев Арктики увековечат в граните и бронзе

    21.08.2015 14:13:35

    Героев Арктики увековечат в граните и бронзе

    Подведены итоги конкурса «Героям российской Арктики». Победителем стал проект московского скульптора Владимира Иванова.

    Всего на конкурс было представлено пять прообразов будущего памятника. Авторы передали своё видение покорителей Арктических территорий. На каждой из работ непременно присутствует трио – капитан корабля, лётчик и исследователь. Это требование конкурса. В остальном авторы были вольны делать всё, что им вздумается. Работа-победитель покорила жюри своей монументальностью.

    ­– Стрелка бронзового компаса показывает, что мы находимся в Арктике. Весь монумент – это символ победы человеческой силы, смелости и стойкости над стихией, – рассказала секретарь конкурсной комиссии, временно исполняющая обязанности директора Фонда «Сотрудничество Ямала» Ольга Ищенко.

    Высота всего монумента по проекту должна быть около 10 метров. Архитектурная часть – бетонный монолит, облицованный термическим серым гранитом. Фигуры людей будут отлиты из бронзы.

    Однако конкурсная комиссия отметила, что это ещё не окончательный вариант. Членам жюри предложили месяц поразмышлять над увиденным, детально ознакомиться с эскизами и внести свои предложения по улучшению.

    – Мы систематизируем все рекомендации и предложим нашему победителю учесть эти предложения. Думаю, в совместной работе родится нечто по-настоящему вековое, – отметила наша собеседница.

    После всех доделок и согласований монумент «Героям российской Арктики установят в Пантеоне Победы в Салехарде.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    Фото автора

     

    geroi arctiki 3 21082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...