ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Герои Невы родом с Ямала

    27.01.2016 12:50:00

    Сегодня в России отмечался День воинской славы – 27 января 1944 года советские войска завершили снятие блокады Ленинграда. Находясь в кольце, второй по значению город страны только от голода потерял свыше 640 тысяч человек. Десятки тысяч погибли при артобстрелах и бомбардировках.
    На начальном этапе его обороны даже Сталин был настроен весьма скептически. По воспоминаниям Жукова, он говорил, что «пройдет еще несколько дней, и Ленинград придется считать потерянным»…
    Но город, проявив чудеса героизма, выстоял. Так или иначе, связанные с этим тяготы коснулись всех советских людей. Истощенных эвакуированных ленинградцев принимали и выхаживали в самых отдаленных уголках страны. В обороне Ленинграда участвовали представители всех национальностей и республик СССР. Были среди них и наши земляки.
    Анализ наградных листов показывает, что значительная часть ямальцев совершила свои боевые подвиги именно на ленинградском направлении.
    Так, капитан Михаил Рыбьяков, призванный Салехардским РВК, был награжден за штурм высоты 43,3 в районе Синявино. Атакуя врага на открытой, насквозь простреливаемой местности, отважный комбат со своими бойцами выбил противника с позиции и отразил несколько танковых контратак.
    А снайпер Иван Кугаевский – тоже наш земляк, всего за три месяца боев под Ленинградом уничтожил 18 вражеских солдат и офицеров. Любопытно, что боевой счет он открыл в первый же день своей фронтовой эпопеи.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...