ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Герои Невы родом с Ямала

    27.01.2016 12:50:00

    Сегодня в России отмечался День воинской славы – 27 января 1944 года советские войска завершили снятие блокады Ленинграда. Находясь в кольце, второй по значению город страны только от голода потерял свыше 640 тысяч человек. Десятки тысяч погибли при артобстрелах и бомбардировках.
    На начальном этапе его обороны даже Сталин был настроен весьма скептически. По воспоминаниям Жукова, он говорил, что «пройдет еще несколько дней, и Ленинград придется считать потерянным»…
    Но город, проявив чудеса героизма, выстоял. Так или иначе, связанные с этим тяготы коснулись всех советских людей. Истощенных эвакуированных ленинградцев принимали и выхаживали в самых отдаленных уголках страны. В обороне Ленинграда участвовали представители всех национальностей и республик СССР. Были среди них и наши земляки.
    Анализ наградных листов показывает, что значительная часть ямальцев совершила свои боевые подвиги именно на ленинградском направлении.
    Так, капитан Михаил Рыбьяков, призванный Салехардским РВК, был награжден за штурм высоты 43,3 в районе Синявино. Атакуя врага на открытой, насквозь простреливаемой местности, отважный комбат со своими бойцами выбил противника с позиции и отразил несколько танковых контратак.
    А снайпер Иван Кугаевский – тоже наш земляк, всего за три месяца боев под Ленинградом уничтожил 18 вражеских солдат и офицеров. Любопытно, что боевой счет он открыл в первый же день своей фронтовой эпопеи.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...