ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Герои Невы родом с Ямала

    27.01.2016 12:50:00

    Сегодня в России отмечался День воинской славы – 27 января 1944 года советские войска завершили снятие блокады Ленинграда. Находясь в кольце, второй по значению город страны только от голода потерял свыше 640 тысяч человек. Десятки тысяч погибли при артобстрелах и бомбардировках.
    На начальном этапе его обороны даже Сталин был настроен весьма скептически. По воспоминаниям Жукова, он говорил, что «пройдет еще несколько дней, и Ленинград придется считать потерянным»…
    Но город, проявив чудеса героизма, выстоял. Так или иначе, связанные с этим тяготы коснулись всех советских людей. Истощенных эвакуированных ленинградцев принимали и выхаживали в самых отдаленных уголках страны. В обороне Ленинграда участвовали представители всех национальностей и республик СССР. Были среди них и наши земляки.
    Анализ наградных листов показывает, что значительная часть ямальцев совершила свои боевые подвиги именно на ленинградском направлении.
    Так, капитан Михаил Рыбьяков, призванный Салехардским РВК, был награжден за штурм высоты 43,3 в районе Синявино. Атакуя врага на открытой, насквозь простреливаемой местности, отважный комбат со своими бойцами выбил противника с позиции и отразил несколько танковых контратак.
    А снайпер Иван Кугаевский – тоже наш земляк, всего за три месяца боев под Ленинградом уничтожил 18 вражеских солдат и офицеров. Любопытно, что боевой счет он открыл в первый же день своей фронтовой эпопеи.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...