НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена


  • Героические будни инспекторов ДПС в ЯНАО: в морозы на трассах спасают людей и технику

    16.02.2021 19:52:00

    Героические будни инспекторов ДПС в ЯНАО: в морозы на трассах спасают людей и технику Подготовила Валерия Акименко
    Лопнувшие диски колес, съезд в кювет, заглохшие моторы – автоинспекторы Ямала за последнюю неделю несколько раз приходили на помощь автоводителям, чьи машины вышли из строя. И все это – на фоне крепких морозов, обосновавшихся на территории Арктического региона. Спасали не только людей и технику, риск остаться без продуктов навис над торговыми точками одного из ямальских городов.

    Так, старшие инспекторы отдельной роты ДПС Ноябрьска Александр Федоров и Артур Абдуллин 9 февраля около 4 часов утра на дороге Сургут – Салехард помогли водителю, у которого заглох автомобиль. Он ехал со своим коллегой из Нового Уренгоя, у машины отказал двигатель. Автомобиль отбуксировали на Карамовский пост, путешественников отогрели.

    Через два дня эти же полицейские выручили водителя грузового сдельного тягача: он съехал в кювет. Полицейские помогли вытащить машину на дорогу и отбуксировали в сторону поста «Карамовский».

    Рано утром 10 февраля инспекторам того же подразделения Игорю Саитову и Андрею Жирнову сообщили из дежурной части полиции Ноябрьска, что на трассе у водителя не заводится крупногабаритная машина. Выяснилось, что из-за мороза машина заглохла, завести ее самостоятельно водитель не смог. Машину взял на буксир остановленный более тяжелый крупногабаритный автомобиль. Это позволило завести грузовик во время движения.

    В этот же день инспекторы Александр Кальницкий и Александр Яковлев на трассе Сургут – Салехард помогли водителю автомобиля демонтировать лопнувшие два задних диска и установить запасные колеса. Спасать пришлось и продукты, которые везли в Надым – система отопления грузового отсека вышла из строя, потребовался теплый бокс.

    Уже вечером 10 февраля инспекторы ДПС Павел Ладыгин и Эмин Бахрамов в черте города увидели автомобиль со включенным аварийным сигналом, в нем разрядился аккумулятор. Водителю помогли.

    На следующий день, 11 февраля, инспекторы ДПС Дмитрий Сорокин и Евгений Ляпунов на дороге Ноябрьск – Вынгапуровский выручили водителя, в машине которого сломался двигатель. Позже на этой же трассе помогли дальнобойщику заменить колесо грузового авто.

    Добавим, в последние дни на Ямале температура воздуха опускалась до -40 с лишним градусов с сильным порывистым ветром. Автомобилистам в такую погоду рекомендуется не выезжать за пределы населенных пунктов.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...