ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • ГИБДД начинает выдачу водительских удостоверений нового образца

    01.04.2014 09:48:55

    ГИБДД начинает выдачу водительских удостоверений нового образца

    С 1 апреля в водительских удостоверениях появились новые категории и подкатегории. Только получить права получится не у всех.

    Поправки Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ввели для управления мопедами и легкими квадроциклами категорию «М». Получить документ на скутер или мопед можно с 16 лет. Но если есть права другой категории, новую открывать не нужно.

    Кроме того, теперь в российских водительских удостоверениях появятся такие обозначения, как «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E». К примеру, «А1» даст право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью не более 11 кВт. «В1» потребуется для вождения трициклов и квадрициклов. С подкатегорией «С1» можно управлять автомобилями, разрешенная максимальная масса которых свыше 3,5 тонны, но не более 7,5 тонны, а с подкатегорией «D1» – автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров, имеющими от девяти до 16 посадочных мест, помимо сиденья водителя. В подкатегориях «С1Е» и «D1Е» учтены прицепы, разъясняется на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

    При всем «правовом» разнообразии скутеристы, не имеющие водительское удостоверение по другим категориям, как и ранее, остаются без прав. Как пояснили в службе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по ЯНАО, еще нет документов, регламентирующих обучение и сдачу экзаменов на данную категорию. И пока они не появятся, беспокоиться о штрафе бесправным не стоит. Для тех, кто решил сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач, условий тоже не разработано.

    В ГИБДД подчеркивают, что обмен водительских удостоверений осуществляется после истечения срока действия. При этом все открытые категории сохраняются.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...