ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Гидроснарядом – по переправе

    28.09.2012 20:01:08

    Гидроснарядом – по переправе

    Начавшееся дноуглубление на переправе между Салехардом и Лабытнанги призвано решить трудности, связанные с понижением уровня воды в реке. Укрепление заходов для паромов позволит технике нормально подходить к берегу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Руководитель ОП «Реском – Ямал» Михаил Шевчук  заявил: «Сейчас на лабытнангской стороне переправы работает гидроснаряд, вымывая прибрежную зону до нужной глубины. Работы продлятся до конца месяца. Затем на очереди – берег окружного центра».

    Отметим, что в этом году количество перевезенной техники и пассажиров значительно увеличилось. Пока итоги подводить рано, но уже сейчас можно сказать, что по сравнению с 2011 годом паромы уже перевезли на 30 процентов больше автотранспорта, на 22 процента вырос поток пассажиров. Кроме этого, в планах у департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО – строительство павильонов для пассажиров. Сдача объектов запланирована на конец октября.

     

    Александр Проков

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...