ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Гиг в секунду – не предел

    16.11.2011 05:01:45

    Оптоволокно дотянули до Нового Уренгоя, юзеры ожидают снижения тарифов. Завершено строительство нового участка магистральной волоконно-оптической линии связи «Когалым – Новый Уренгой».

    Результатом подключения Нового Уренгоя к оптоволокну, сообщают в Ямало-Ненецком филиале ОАО «Ростелеком», стало увеличение пропускной способности магистрального канала передачи данных в шесть раз – со 150 мегабит до гигабита в секунду. И это далеко не предел, подчеркивают специалисты «Ростелекома». В перспективе потенциальная пропускная способность достигнет десяти гигабит в секунду.

     

    «Оптоволокно» даст возможность значительно расширить спектр предоставляемых услуг, повысить их качество. Перед новоуренгойцами открывается доступ к самым современным телекоммуникационным услугам, например, к интерактивному телевидению. Есть польза и для надымчан – от перераспределения нагрузки на существующей цифровой радиорелейной линии.

     

    Как обещают сотрудники «Ростелекома», жителям Нового Уренгоя, наконец-то, можно ожидать удешевления  тарифов на Интернет-услуги на сорок процентов уже начиная с текущего месяца. Добавим, что снижение стоимости доступа к Всемирной паутине в населенных пунктах, подключаемых к оптоволоконной линии связи, регламентировано соглашением между окружным правительством и «Ростелекомом», подписанным в октябре.

     

    Отметим, строительство «Северного оптического потока» на Ямале имеет стратегически-государственное значение. В результате будет создана прочная технологическая площадка для реализации проекта «Электронное правительство».

     

    Кстати, протяженность «Северного оптического потока» от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составила 660 километров.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    16.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...