ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Гиг в секунду – не предел

    16.11.2011 05:01:45

    Оптоволокно дотянули до Нового Уренгоя, юзеры ожидают снижения тарифов. Завершено строительство нового участка магистральной волоконно-оптической линии связи «Когалым – Новый Уренгой».

    Результатом подключения Нового Уренгоя к оптоволокну, сообщают в Ямало-Ненецком филиале ОАО «Ростелеком», стало увеличение пропускной способности магистрального канала передачи данных в шесть раз – со 150 мегабит до гигабита в секунду. И это далеко не предел, подчеркивают специалисты «Ростелекома». В перспективе потенциальная пропускная способность достигнет десяти гигабит в секунду.

     

    «Оптоволокно» даст возможность значительно расширить спектр предоставляемых услуг, повысить их качество. Перед новоуренгойцами открывается доступ к самым современным телекоммуникационным услугам, например, к интерактивному телевидению. Есть польза и для надымчан – от перераспределения нагрузки на существующей цифровой радиорелейной линии.

     

    Как обещают сотрудники «Ростелекома», жителям Нового Уренгоя, наконец-то, можно ожидать удешевления  тарифов на Интернет-услуги на сорок процентов уже начиная с текущего месяца. Добавим, что снижение стоимости доступа к Всемирной паутине в населенных пунктах, подключаемых к оптоволоконной линии связи, регламентировано соглашением между окружным правительством и «Ростелекомом», подписанным в октябре.

     

    Отметим, строительство «Северного оптического потока» на Ямале имеет стратегически-государственное значение. В результате будет создана прочная технологическая площадка для реализации проекта «Электронное правительство».

     

    Кстати, протяженность «Северного оптического потока» от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составила 660 километров.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    16.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...