ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Глав и депутатов выберут в октябре

    27.07.2012 20:00:02

    На Ямале продолжается подготовка к осенним выборам. В единый день голосования в Шурышкарском районе состоятся выборы в органы местного самоуправления во всех сельских поселениях.

     

     

    Глав и депутатов в представительные органы изберут в селе Питляр, Азовском, Лопхаринском, Овгортском, Шурышкарском сельских поселениях. Жители Горок определятся с представителями Собрания депутатов. Как сообщили в окружном Избиркоме, в ближайшее время примут решение о назначении выборов в селе Мужи. В целом в Шурышкарском районе во второе воскресенье октября будут избраны 6 глав и 58 депутатов.

     

    Готовятся к единому дню голосования и в других муниципальных образованиях Ямала. Так, в Лонгъюгане жителям предстоит избрать поселковых депутатов. Завершился этап назначения очередных выборов на территории Пуровского района. Всего по району стартовали 10 избирательных кампаний, 8 – по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления, еще две – по выборам глав поселений района. В общей сложности 14 октября в Пуровском районе предстоит избрать 80 депутатов и двух глав. Выборы депутатов представительных органов пройдут по многомандатным избирательным округам, схемы которых утверждены представительными органами городских и сельских поселений района в мае текущего года.

     

    В поселениях Уренгой и Пурпе в связи с образованием избирательных округов с разным числом мандатов, для обеспечения равного избирательного права, представительные органы соответствующих муниципальных образований наделили каждого избирателя одинаковым числом голосов.

     

    Александра Мещерякова

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...