ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Глава окружной столицы проехался по улицам с проверкой

    09.04.2013 05:34:09

    Глава администрации Салехарда Иван Кононенко проехал по улицам и жилым районам, которые с таянием снега могут оказаться в зоне подтопления. Участниками рейда также стали заместители главы, специалисты Управления ГО и ЧС, департамента городского хозяйства и представители двух управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

    Начала делегация проверяющих с дома 50 на Ангальском мысу. Оказалось, он «собирает» по весне дурнопахнущие ручейки, которые по весне стекаются во двор из близлежащих домов. Как выясняется,  не у всех жильцов есть договоры с управляющими компаниями на откачку септика, отсюда и сезонные разливы канализации. Аналогичные ситуации в микрорайоне Полярный и на улице Уфан.

    Не всё хорошо и с крышами – у  многоквартирного дома по улице Чкалова, 8а  с нее свисает целая гирлянда из сосулек.

     

    «Такие рейды позволяют увидеть проблемные участки в городе и отследить, насколько добросовестно управляющие компании, дорожные и коммунальные службы выполняют свои обязанности, – говорит Иван Кононенко. – Многое зависит и от самих жителей города. Пора учиться жить цивилизованно, иначе с паводками можно бороться бесконечно. Это будет продолжаться до тех пор, пока люди будут лить жидкие отходы себе под дом, затапливая соседей и нанося ущерб экологии. Владельцы частных домов должны заключать договоры на вывоз мусора, откачку септика, уборку снега».

     

    По итогам рейда в администрации города проведут совещание с участием специалистов коммунальных служб,  экологов, руководителей управляющих компаний, службы участковых уполномоченных.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...