ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Глава окружной столицы проехался по улицам с проверкой

    09.04.2013 05:34:09

    Глава администрации Салехарда Иван Кононенко проехал по улицам и жилым районам, которые с таянием снега могут оказаться в зоне подтопления. Участниками рейда также стали заместители главы, специалисты Управления ГО и ЧС, департамента городского хозяйства и представители двух управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

    Начала делегация проверяющих с дома 50 на Ангальском мысу. Оказалось, он «собирает» по весне дурнопахнущие ручейки, которые по весне стекаются во двор из близлежащих домов. Как выясняется,  не у всех жильцов есть договоры с управляющими компаниями на откачку септика, отсюда и сезонные разливы канализации. Аналогичные ситуации в микрорайоне Полярный и на улице Уфан.

    Не всё хорошо и с крышами – у  многоквартирного дома по улице Чкалова, 8а  с нее свисает целая гирлянда из сосулек.

     

    «Такие рейды позволяют увидеть проблемные участки в городе и отследить, насколько добросовестно управляющие компании, дорожные и коммунальные службы выполняют свои обязанности, – говорит Иван Кононенко. – Многое зависит и от самих жителей города. Пора учиться жить цивилизованно, иначе с паводками можно бороться бесконечно. Это будет продолжаться до тех пор, пока люди будут лить жидкие отходы себе под дом, затапливая соседей и нанося ущерб экологии. Владельцы частных домов должны заключать договоры на вывоз мусора, откачку септика, уборку снега».

     

    По итогам рейда в администрации города проведут совещание с участием специалистов коммунальных служб,  экологов, руководителей управляющих компаний, службы участковых уполномоченных.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...