НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Глава окружной столицы проехался по улицам с проверкой

    09.04.2013 05:34:09

    Глава администрации Салехарда Иван Кононенко проехал по улицам и жилым районам, которые с таянием снега могут оказаться в зоне подтопления. Участниками рейда также стали заместители главы, специалисты Управления ГО и ЧС, департамента городского хозяйства и представители двух управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

    Начала делегация проверяющих с дома 50 на Ангальском мысу. Оказалось, он «собирает» по весне дурнопахнущие ручейки, которые по весне стекаются во двор из близлежащих домов. Как выясняется,  не у всех жильцов есть договоры с управляющими компаниями на откачку септика, отсюда и сезонные разливы канализации. Аналогичные ситуации в микрорайоне Полярный и на улице Уфан.

    Не всё хорошо и с крышами – у  многоквартирного дома по улице Чкалова, 8а  с нее свисает целая гирлянда из сосулек.

     

    «Такие рейды позволяют увидеть проблемные участки в городе и отследить, насколько добросовестно управляющие компании, дорожные и коммунальные службы выполняют свои обязанности, – говорит Иван Кононенко. – Многое зависит и от самих жителей города. Пора учиться жить цивилизованно, иначе с паводками можно бороться бесконечно. Это будет продолжаться до тех пор, пока люди будут лить жидкие отходы себе под дом, затапливая соседей и нанося ущерб экологии. Владельцы частных домов должны заключать договоры на вывоз мусора, откачку септика, уборку снега».

     

    По итогам рейда в администрации города проведут совещание с участием специалистов коммунальных служб,  экологов, руководителей управляющих компаний, службы участковых уполномоченных.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...