-3...-5°C

16+
  • Глава Салехарда проверил объекты благоустройства

    13.09.2013 04:49:53

    Глава Салехарда проверил объекты благоустройства

    В окружной столице идет плановая реконструкция и благоустройство ряда городских дорог и проездов. 

     

    Так, на улице Пушкина ремонтные работы практически завершены – уложен новый асфальт, установлены ограждения, бордюры, благоустроены тротуары, проезды к домам, вдоль дорог рабочие устанавливают новые фонари, оборудованные светодиодными лампами, ведется озеленение. Подобные работы уже произведены на улицах Горького, Королева, Островского и Красный Октябрь.

    Продолжаются работы на автодороге к микрорайону «Удача». Параллельно с асфальтированием проезжей части рабочие устанавливают водосточные лотки, обустраивают тротуары для пешеходов, монтируют освещение. Все работы подрядчики планируют завершить к холодам.

    10 сентября начались ремонтные работы на мосту между магазинами «Орхидея» и «Кристалл» по улице Чапаева. Сейчас на дороге перекрыто движение. В прошлом году мост обследовали специалисты из Санкт-Петербурга и вынесли заключение, что объект в аварийном состоянии и дальнейшая его эксплуатация невозможна. В настоящее время мост полностью демонтируется, на дно оврага будет уложена гильза для водоотвода, отсыпана дамба, затем рабочие обустроят проезжую часть и пешеходные тротуары. К концу месяца все работы на объекте будут завершены. «В первую очередь, мы стараемся сделать те улицы, где нет тротуаров, разбит асфальт, отсутствуют проезды к домам, водоотводы, нет освещения. Благоустраивается не только проезжая часть, но и придомовые территории – параллельно идет установка урн и контейнерных площадок, устанавливаются малые архитектурные формы, детские площадки», – отметил Иван Кононенко.

    Также летом было закуплено 16 таких комплексов, их устанавливают на улицах Горького, Маяковского, Глазкова, Шалгина. Как сообщили в пресс-службе администрации, часть – стояла в планах по благоустройству, несколько детских площадок будут установлены по просьбам салехардцев во дворах, на месте снесенных бесхозных строений – гаражей, сараев, балков и старых игровых комплексов, которые пришли в негодность. Это современные игровые комплексы с напольным прорезиненным покрытием. Также городские власти ждут доставку большого детского комплекса площадью 25 на 25 метров, планируется благоустроить около него автостоянку. «Надеемся, что на эту площадку жители разных районов города будут привозить своих детей играть», – сказал глава города.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика