ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала?

  • Главам дали время до октября

    10.08.2011 12:11:07

    Если они не исполнят в срок противопожарные мероприятия, то могут готовить документы на отстранение от должности.

    Такое заявление сделал Дмитрий Кобылкин, подводя итоги видеоконференции с главами поселков, где ситуация с пожарной безопасностью особенно напряженная. Речь идет в первую очередь о Шурышкарском районе. Здесь были вынесены даже судебные решения об устранении нарушений, но ничего так и не сделано. Такие же проблемы есть в Ямальском и Тазовском районах.

    По информации, озвученной на совещании директором департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорем Булаевым, на территории региона насчитывается шесть безводных населенных пунктов, 40 районов и 147 участков населенных пунктов. То есть пожарные водоемы отсутствуют. В ряде городов и поселков они находятся в неисправном состоянии.

    В 12 поселках Шурышкарского района нет противопожарных разрывов на случай защиты от лесных пожаров.

    В ходе видеоконференции Дмитрий Кобылкин попросил глав поселений объяснить, почему на их территории сложилась такая ситуация, что даже решения суда не исполняются. Те назвали несколько причин. Это принадлежность земель, на которых необходимо провести работы, к государственному лесному фонду, отсутствие средств и задержки в проведении торгов.

    На устранение нарушений губернатор дал им время до октября. В противном случае могут искать другую работу. А еще поручил подготовить предложения в окружную целевую программу по защите поселений от лесных пожаров, которая разрабатывается профильным департаментом.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...