ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Главам дали время до октября

    10.08.2011 12:11:07

    Если они не исполнят в срок противопожарные мероприятия, то могут готовить документы на отстранение от должности.

    Такое заявление сделал Дмитрий Кобылкин, подводя итоги видеоконференции с главами поселков, где ситуация с пожарной безопасностью особенно напряженная. Речь идет в первую очередь о Шурышкарском районе. Здесь были вынесены даже судебные решения об устранении нарушений, но ничего так и не сделано. Такие же проблемы есть в Ямальском и Тазовском районах.

    По информации, озвученной на совещании директором департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорем Булаевым, на территории региона насчитывается шесть безводных населенных пунктов, 40 районов и 147 участков населенных пунктов. То есть пожарные водоемы отсутствуют. В ряде городов и поселков они находятся в неисправном состоянии.

    В 12 поселках Шурышкарского района нет противопожарных разрывов на случай защиты от лесных пожаров.

    В ходе видеоконференции Дмитрий Кобылкин попросил глав поселений объяснить, почему на их территории сложилась такая ситуация, что даже решения суда не исполняются. Те назвали несколько причин. Это принадлежность земель, на которых необходимо провести работы, к государственному лесному фонду, отсутствие средств и задержки в проведении торгов.

    На устранение нарушений губернатор дал им время до октября. В противном случае могут искать другую работу. А еще поручил подготовить предложения в окружную целевую программу по защите поселений от лесных пожаров, которая разрабатывается профильным департаментом.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...