СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Главам дали время до октября

    10.08.2011 12:11:07

    Если они не исполнят в срок противопожарные мероприятия, то могут готовить документы на отстранение от должности.

    Такое заявление сделал Дмитрий Кобылкин, подводя итоги видеоконференции с главами поселков, где ситуация с пожарной безопасностью особенно напряженная. Речь идет в первую очередь о Шурышкарском районе. Здесь были вынесены даже судебные решения об устранении нарушений, но ничего так и не сделано. Такие же проблемы есть в Ямальском и Тазовском районах.

    По информации, озвученной на совещании директором департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорем Булаевым, на территории региона насчитывается шесть безводных населенных пунктов, 40 районов и 147 участков населенных пунктов. То есть пожарные водоемы отсутствуют. В ряде городов и поселков они находятся в неисправном состоянии.

    В 12 поселках Шурышкарского района нет противопожарных разрывов на случай защиты от лесных пожаров.

    В ходе видеоконференции Дмитрий Кобылкин попросил глав поселений объяснить, почему на их территории сложилась такая ситуация, что даже решения суда не исполняются. Те назвали несколько причин. Это принадлежность земель, на которых необходимо провести работы, к государственному лесному фонду, отсутствие средств и задержки в проведении торгов.

    На устранение нарушений губернатор дал им время до октября. В противном случае могут искать другую работу. А еще поручил подготовить предложения в окружную целевую программу по защите поселений от лесных пожаров, которая разрабатывается профильным департаментом.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...